Moinsen,
heute hatte ich Doppelpremiere,
der Sturmschadendeckel wurde eingeweiht und das erste Mal Pizza in der Kugel.
Meine beiden ungeschnittenen Schamottesteine passen genau in die Kugel. Also einen kompletten AZK Brekkis vorgeglüht, in die Kugel rein und Pizzasteine vorheizen. Dann habe ich nochmal ungefähr 3/4 AZK mit Holzkohle nachgeschoben, um die richtige Temperatur zu bekommen. Belagsmäßig ging nicht wirklich viel - irgendwie waren Kühlschrank und Speisekammer geplündert!
Hier die Builders:
Noch fuschneu! Glänzt wie ein J****-Ei!
Lecker wars! Am Schluss war der Boden am Besten! Denke mal, die Steine waren nach 20 Minuten noch nicht komplett durch geheizt.
In jedem Fall klappt Pizza prima in der Kugel - noch deutlich stressfreier als in der Mollie!
Schönen Abend!
Grüßle und Tschöh!
Armin
heute hatte ich Doppelpremiere,
der Sturmschadendeckel wurde eingeweiht und das erste Mal Pizza in der Kugel.
Meine beiden ungeschnittenen Schamottesteine passen genau in die Kugel. Also einen kompletten AZK Brekkis vorgeglüht, in die Kugel rein und Pizzasteine vorheizen. Dann habe ich nochmal ungefähr 3/4 AZK mit Holzkohle nachgeschoben, um die richtige Temperatur zu bekommen. Belagsmäßig ging nicht wirklich viel - irgendwie waren Kühlschrank und Speisekammer geplündert!
Hier die Builders:
Noch fuschneu! Glänzt wie ein J****-Ei!
Lecker wars! Am Schluss war der Boden am Besten! Denke mal, die Steine waren nach 20 Minuten noch nicht komplett durch geheizt.
In jedem Fall klappt Pizza prima in der Kugel - noch deutlich stressfreier als in der Mollie!
Schönen Abend!
Grüßle und Tschöh!
Armin