Die Geschichte begann damit, dass vor geraumer Zeit bei Aldi eine Eis-Rolls Maschine im Sortiment war,
welche ich natürlich verpennt habe zu kaufen.
Also auf dem Sekundärmarkt umgeschaut und in der Bucht einen geprüften Rückläufer ergattert.
Kam vorgestern an und wurde heute getestet.
Also los.......
Die Grundeismasse wurde, nach ausgiebiger Recherche im Netz, sehr simpel gehalten.
1 Teil gezuckerte (wichtig !! neutrale kaufen und nachzuckern gibt wohl bescheidenere Ergebnisse) Kondensmilch, 1 Teil Milch, 2 Teile Sahne.
Somit hatte ich 400 ml Flüssigkeit.
Da muss nichts mehr ein, die gezuckerte Kondesmilch hat alles in sich, was man braucht.
Erstes Rezept wurde easy gehalten......Haselnuskekse in der Handmoulinette zerpulvert - fertig.
Bilder machen ist ähnlich wie beim wokken..... Hände voll und Action, das ergibt immer wenig Pics, aber ein paar wurden es dann doch.
Maschine anstöpseln ...... 10 Minuten warten - LED grün - Betriebsbereit.
Eismasse draufgeben erstmal 100 ml .... Ich kenne mich noch nicht aus, also lieber weniger.....
Kekskrümel drüber und hacken und versteichen und hacken und verstreichen ..... usw.
So langsam zieht das gut an und die Spachtel kommen an Ihre Grenzen.
100 ml Masse ergibt 2 schöne Rollen.
Ich denke, man kann 200 ml für 4 Rolls sehr gut auf der Platte handeln.
Rollen herstellen
In Weck-Gläser füllen und lecker.
Fazit .....
Megakauf....!!! Wer so eine Maschine irgendwo herkommt, kann bedenkenlos zuschlagen.
Ich liebe diese Maschine jetzt schon. In 20 Minuten incl. Vorbereitung richtig leckeres Eis.
Konsistenz ist perfekt. Keine Kristalle. Kein Nachfrosten.....Super.
Der Geschmack der Kondesmilch-Sahne-Milch Mischung ist überraschenderweise wirklich lecker.
Man kann das in alle Richtungen schieben.....
Morgen mit Erdbeer und Vanille.
Es macht einen Riesenspaß, das Eis zu rollen.
Einziger Wermutstropfen.....Die mitgelieferten Spachtel sind Hobbywerkzeug. Da müssen 2 stabile her.
Dann ist es perfekt.
welche ich natürlich verpennt habe zu kaufen.
Also auf dem Sekundärmarkt umgeschaut und in der Bucht einen geprüften Rückläufer ergattert.
Kam vorgestern an und wurde heute getestet.
Also los.......
Die Grundeismasse wurde, nach ausgiebiger Recherche im Netz, sehr simpel gehalten.
1 Teil gezuckerte (wichtig !! neutrale kaufen und nachzuckern gibt wohl bescheidenere Ergebnisse) Kondensmilch, 1 Teil Milch, 2 Teile Sahne.
Somit hatte ich 400 ml Flüssigkeit.
Da muss nichts mehr ein, die gezuckerte Kondesmilch hat alles in sich, was man braucht.
Erstes Rezept wurde easy gehalten......Haselnuskekse in der Handmoulinette zerpulvert - fertig.
Bilder machen ist ähnlich wie beim wokken..... Hände voll und Action, das ergibt immer wenig Pics, aber ein paar wurden es dann doch.
Maschine anstöpseln ...... 10 Minuten warten - LED grün - Betriebsbereit.
Eismasse draufgeben erstmal 100 ml .... Ich kenne mich noch nicht aus, also lieber weniger.....
Kekskrümel drüber und hacken und versteichen und hacken und verstreichen ..... usw.
So langsam zieht das gut an und die Spachtel kommen an Ihre Grenzen.
100 ml Masse ergibt 2 schöne Rollen.
Ich denke, man kann 200 ml für 4 Rolls sehr gut auf der Platte handeln.
Rollen herstellen
In Weck-Gläser füllen und lecker.
Fazit .....
Megakauf....!!! Wer so eine Maschine irgendwo herkommt, kann bedenkenlos zuschlagen.
Ich liebe diese Maschine jetzt schon. In 20 Minuten incl. Vorbereitung richtig leckeres Eis.
Konsistenz ist perfekt. Keine Kristalle. Kein Nachfrosten.....Super.
Der Geschmack der Kondesmilch-Sahne-Milch Mischung ist überraschenderweise wirklich lecker.
Man kann das in alle Richtungen schieben.....
Morgen mit Erdbeer und Vanille.
Es macht einen Riesenspaß, das Eis zu rollen.
Einziger Wermutstropfen.....Die mitgelieferten Spachtel sind Hobbywerkzeug. Da müssen 2 stabile her.
Dann ist es perfekt.