Hi Fans
Ich will an Weihnachen im Ramster Le Grand Typ 2 einen Truthahn und gleichzeitig eine Gans zubereiten, darin sind sich Göga und ich einig.
Nun gab es noch eine entscheidende Frage: worin machen wir das Ganze? Wir haben EINEN Bräter, der fasst gut und gerne einen Truthahn grösserer Grösse oder eine entsprechende Gans. Erbstück der Oma. Echt riesig das Teil. Aber, zwei der gefiederten Freunde sind einer zuviel. Nun gibt es bei der Fa Ramster eine Fettpfanne mit der Grösse des Le Grand 2. Das gute Stück kostet 99 Euro. Und wiegt ohne Vögel 9 kg. Hat jemand Erfahrung mit den Eisen-Fettpfannen von Fa. Ramster? Das Teil muss ja immer geölt sein, wegen Rost (Eisen halt). Wie mach ich eine Pfanne mit knapp 80x60cm sauber? Ins Küchenspülbecken passt die nimmer. Und wie bewahre ich so ein riesiges Teil auf? Zumal es ölig ist? Ich denke über einen zweiten Bräter nach.
Hat jemand eine Idee bzw.. echte Erfahrungen?
Ich will an Weihnachen im Ramster Le Grand Typ 2 einen Truthahn und gleichzeitig eine Gans zubereiten, darin sind sich Göga und ich einig.
Nun gab es noch eine entscheidende Frage: worin machen wir das Ganze? Wir haben EINEN Bräter, der fasst gut und gerne einen Truthahn grösserer Grösse oder eine entsprechende Gans. Erbstück der Oma. Echt riesig das Teil. Aber, zwei der gefiederten Freunde sind einer zuviel. Nun gibt es bei der Fa Ramster eine Fettpfanne mit der Grösse des Le Grand 2. Das gute Stück kostet 99 Euro. Und wiegt ohne Vögel 9 kg. Hat jemand Erfahrung mit den Eisen-Fettpfannen von Fa. Ramster? Das Teil muss ja immer geölt sein, wegen Rost (Eisen halt). Wie mach ich eine Pfanne mit knapp 80x60cm sauber? Ins Küchenspülbecken passt die nimmer. Und wie bewahre ich so ein riesiges Teil auf? Zumal es ölig ist? Ich denke über einen zweiten Bräter nach.
Hat jemand eine Idee bzw.. echte Erfahrungen?