Ich habe vor kurzem meine erste Eisenpfanne (de Buyer Mineral B) gekauft und war anfangs vom Konzept spontan überzeugt. Antihaftwirkung ohne künstliche Beschichtungen, hält ein Leben lang statt alle 3-4 Jahre die Pfanne rauszuwerfen usw. Toll! Auch Pfannenhelden & Co empfehlen ja gerne die Pfanne. Nachdem das Einbrennen eine kleine Odyssee war, hab ich mir die Patina jetzt mit etwas Weißwein gleich wieder ruiniert... So langsam frage ich mich, was ich eigentlich mit der Pfanne anfangen soll
Ich koche doch recht viel italienisch angehaucht; da sind Tomaten, etwas Wein oder Balsamico an der Tagesordnung. Und bei Steak nutze ich doch hier und da den Bratensatz für eine Sauce mit Wein, Balsamico o.ä.
In Summe habe ich wirklich nur bedingt Lust, die Pfanne nur bei einem von 3 Essen nutzen zu können und sonst doch wieder auf beschichtet oder Edelstahl ausweichen zu müssen. Bei jedem Steak je nach Sauce zwischen Edelstahl und Eisenpfanne zu wechseln ist doch total doof. Dann kann ich auch gleich alles wieder mit beschichtet und Edelstahl machen...
Wie macht ihr das? Kocht ihr einfach viel weniger mit Tomate, Wein & Co? Oder nutzt ihr die Pfanne eben einfach nur ab und zu? Irgendwie scheint mir das - zumindest für mich - nicht ganz sinnvoll. Aber für Ideen bin ich offen
Ich koche doch recht viel italienisch angehaucht; da sind Tomaten, etwas Wein oder Balsamico an der Tagesordnung. Und bei Steak nutze ich doch hier und da den Bratensatz für eine Sauce mit Wein, Balsamico o.ä.
In Summe habe ich wirklich nur bedingt Lust, die Pfanne nur bei einem von 3 Essen nutzen zu können und sonst doch wieder auf beschichtet oder Edelstahl ausweichen zu müssen. Bei jedem Steak je nach Sauce zwischen Edelstahl und Eisenpfanne zu wechseln ist doch total doof. Dann kann ich auch gleich alles wieder mit beschichtet und Edelstahl machen...
Wie macht ihr das? Kocht ihr einfach viel weniger mit Tomate, Wein & Co? Oder nutzt ihr die Pfanne eben einfach nur ab und zu? Irgendwie scheint mir das - zumindest für mich - nicht ganz sinnvoll. Aber für Ideen bin ich offen