Ich glaube, dass das an der Benutzung liegt und an den Ansprüchen.Da ich die gleichen Probleme wie @lea2 mit der Mineral B habe glaube ich, dass es sehr stark vom Material abhängt wie empfindlich die Patina gegenüber Säure ist. Diejenigen die hier ohne Probleme alles mögliche in ihren Pfannen fabriziert scheinen andere Produkte als die Mineral B zu benutzen. Oder verstehe ich das falsch?
Der Sinn der Patina ist es nicht zu glänzen....(das habe ich aber schon mal erwähnt.)
Die Patina der de Buyer ist aber nicht so "schön", wie die meiner anderen Pfannen.
Das ist keine Mineral B, sonderen eine Carbon, der Stahl ist aber vermutlich gleich.
Funktionieren tut die aber auch gut.
Das schwarze am Rand ist aber keine Patina, sondern Knust, da gehe ich die Tage mal mit der Flex durch.
Die Kratzer in der Mitte kommen vom Stahlkratzer, da kommt auch Pril an die Pfanne und Spülschwamm.
- Patina ist keine Schicht.
- Was abgeht ist Dreck
- Die Farbe ist egal
Hier noch ein paar andere:
Monsterpfanne
Kindermann
De Buyer Carbon
100 jährige Pfanne, die ich vollig verkrustet und verrostet bei ebay gekauft habe und mit der Zopfbürste auf der Flex entrostet habe
Seltsamerweise rennt die Hundertjährige mit extrem wenig Fett sehr sehr gut, ich vermute, das liegt am Verglasen der oberen Metallschicht durch Erwärmung beim Flexen mit der Bürste.
Ich glaube ich versuche das mal mit der 20-Jährigen De Buyer, dazu müsste sie aber vermutlich erstmal verrosten.
ich galube ich mach die mal in die Geschirrspülmaschine und lagere sie anschließend im Garten.