@Hauptschalter : nochmal durch und nochmal, bis gleichmäßig.
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Alles klar, wird gemacht, danke. Bin jetzt beim 3. Mal. sieht schon besser aus. nachher mache ich mal ein Bild.@Hauptschalter : nochmal durch und nochmal, bis gleichmäßig.
Hi,Ein bißchen dunkel das Bild. Ddas ist vor dem 4. Mal einreiben. Habe den Eindruck, dass es nicht mehr dunkler/gleichmäßiger wird.
Nö! Wenn du die Zeit hast und die ersten Gerichte fettiger magst - kein Problem, oder? Meine erste Scholl habe ich auch so behandelt, und bin froh, dass ich bei den letzten beiden die "Abkürzung" genommen habe.Also, Guss brenne ich ja nach allgemein beschriebener Methode ein (nur ohne Bier ).
Doch meine 2 "Aldi-Pfannen" der letzten Jahre hab ich wie folgt behandelt und bisher bin ich auch gut damit gefahren:
Auf die Platte, heiß werden lassen,
mit Schwarte ausgerieben (Achtung, spritzt!), Kartoffelscheiben rein und zu stark angebraten, Katoffeln auf Kompost.
Feucht ausgewischt und dann die ersten Male mehr Öl zum Anbraten der Speißen genommen, z.B. Pfannkuchen, da ist alles bedeckt.
Das dauert etwas länger, bis die Patina so ganz dunkel ist, doch ging ohne Probleme.
Bekomme ich jetzt Haue von Euch?
Hallo Dauergriller,Ein bißchen dunkel das Bild. Ddas ist vor dem 4. Mal einreiben. Habe den Eindruck, dass es nicht mehr dunkler/gleichmäßiger wird.
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Hi,Sieht gut aus wieviel durchgänge bei wieviel °c?
Habe mich beim ersten lesen garnicht angesprochen gefühlt.Hallo Dauergriller,
das sieht aus, als wäre zu viel Öl beim Enbrennen in der Pfanne gewesen.
Du hast bestimmt das Öl in die Pfanner gekippt.
Besser ist das Öl auf einen Lappen zu geben und mit dem öligen Lappen durch die Pfanne zu wischen.