Hallo zusammen,
habe mir vor kurzem eine Eisenpfanne zugelegt und möchte sie die Tage mal einbrennen
Nachdem ich hier die letzten Threads gelesen habe, und Kartoffelschalen mit Salz scheinbar nicht (immer) tadellos funktionieren, hätte ich folgende Vorgehensweise geplant:
1. Die Pfanne mit heißem Wasser (und Spülmittel?) ausspülen, um die Produktionsrückstände zu entfernen.
2. Die erkaltete Pfanne mit einer dünnen Ölschicht einreiben.
3. Bei 250° für 30min in den Backofen schieben.
4. Erkalten lassen.
5. Die Prozedur ein paar mal wiederholen.
Jetzt meine Frage an euch: Kann ich wie beschrieben vorgehen, oder sollte ich da noch etwas ändern?
Gruß
habe mir vor kurzem eine Eisenpfanne zugelegt und möchte sie die Tage mal einbrennen

Nachdem ich hier die letzten Threads gelesen habe, und Kartoffelschalen mit Salz scheinbar nicht (immer) tadellos funktionieren, hätte ich folgende Vorgehensweise geplant:
1. Die Pfanne mit heißem Wasser (und Spülmittel?) ausspülen, um die Produktionsrückstände zu entfernen.
2. Die erkaltete Pfanne mit einer dünnen Ölschicht einreiben.
3. Bei 250° für 30min in den Backofen schieben.
4. Erkalten lassen.
5. Die Prozedur ein paar mal wiederholen.

Jetzt meine Frage an euch: Kann ich wie beschrieben vorgehen, oder sollte ich da noch etwas ändern?

Gruß