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Die Pfanne ist echt gut. Sie ist zwar unterschiedlich gefleckt auf dem Boden,aber es klebt nichts mehr an.Spiegelei flutscht ohne dass man es vorher irgendwie lösen muss. Bin zufrieden.
Warum wird dann die Patina immer besser mit der Zeit? Wenn die Täler schon mit Fett und so schon aufgefüllt sind.
Ich muss meine Eisenpfanne immer mal wieder leicht zum rauchen bringen wenn ich "ne gute Patina haben will,oder?
Hört sich unheimlich kompetent an.Um eine gut Patina zu bekommen, pinselt man die Pfanne ganz dünn mit Leinöl ein und lässt es antrocknen. Dann zum Braten heiß werden lassen und wenn es raucht, Fett oder Öl dazu und dann Fleich. Nach dem Braten auswischen und ganz dünn mit Leinöl bepinseln.
Man braucht keine 2 Stunden mit dem Ofen Geld verheizen. Viel Öl hilft auch nicht und die Kartoffelschalen mit Salz haben auch nicht funktionie
Beim ersten GSV Beitrag kann man so etwas schon mal übersehen....alle Achtung, der der Thread ist von 2013
Ich bin mir recht sicher, dass das auf dem Herd nicht gut funktioniert, weil es da anscheinend nicht heiß genug wird.Später noch mal mit den Schichten aus Öl auf dem Herd,weil die Pfanne nicht durchgängig schwarz war. War das mein Fehler?