Schaut nicht schlecht aus
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Viel nutzen...das ist der Knackpunkt.Meine große Helmensdorfer habe ich nicht eingebrannt. Am Anfang Sachen wie Schnitzel
zubereitet, nach und nach auch empfindlichere Dinge.
Nach der Benutzung wird sie ausgewischt, aufgeheizt und dünn mit Öl eingerieben.
Mittlerweile kann ich darin sogar frisch gekochte Nudeln oder Spätzle anbraten, ohne daß
etwas darin anklebt.
Das Ding wird einfach nur genutzt.
Zwiebel und säurehaltige Sachen sowie Ei und der gleichen. Sollte man auch nicht gleich am Anfang machen. Erstmal nur braten bis die Patina stabil ist.Beim Karamelisieren von Zwiebel war ich kurz nicht am Grill und dann hat sich der Zucker so dermaßen eingebrannt
Und das kann dauern .......Zwiebel und säurehaltige Sachen sowie Ei und der gleichen. Sollte man auch nicht gleich am Anfang machen. Erstmal nur braten bis die Patina stabil ist.
Jemand eine Idee, warum die Servierpfanne nicht so möchte, wie ich es gerne hätte? Bin langsam am verzweifeln und dadurch, dass nun keine einzige dieser Pfannen so richtig gut rennt, wird der Druck zu Hause größer etwas beschichtetes zu kaufen/verwenden
So sauber genug?Auf den Bildern Deines "Korrekturversuchs" sieht man, dass Du die alte Dreckschicht nicht komplett entfernt hattest, sondern nur grob und dann versucht hast da drauf eine neue Patina zu schaffen.
Das ist so als wenn Du auf eine alte abblätternde Farbschicht einfach neuen Lack drüber schmierst.
Das kann nie halten.
Du solltest die Pfannen komplett blank reinigen und dann sauber mit dem Aufbau der Patina beginnen.
Wenn Du damit nicht klar kommst, die Ölschicht hauchdünn zu bekommen, dann mach den Versuch die kalte Pfanne einzuölen, wieder richtig trocken zu reiben und dann das erste Mal bis zu den Anlassfarben aufheizen.
Der erste Durchgang ist der wichtigste. Da muss sorgfältig und mit Geduld gearbeitet werden.
Aber zuerst muss der alte Dreck runter ... und zwar vollständig. Sonst kannst Du das noch 20 Mal probieren ohne dass es klappt.
Viele Grüße
Onkelchen
Oder über eine beschichtete Pfanne nachdenken...So sauber genug?
Anhang anzeigen 1909604
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Ansonsten müsste ich zur Flex greifen...
...........leb Tach net .....Oder über eine beschichtete Pfanne nachdenken...
So sauber genug?
Anhang anzeigen 1909604
So, heute mal mit Bohrmaschine an den Pfannen gewesen. Mehr geht da nicht ab:Nein.
Der schwarze Rand muss noch ab.
Sauber genug ist sie, wenn kein Fitzelchen Schwarz mehr zu sehen ist. Weder auf der Bratfläche noch am Rand.
Viele Grüße
Onkelchen