Seid gegrüßt ihr Pafannenfreunde,
Ich hab mal an sich eine ganz simple frage da mir gestern wieder was nicht so gelungen ist.
Ich hab seit langem mal wieder Bratkartoffeln in meiner Eisenpfanne gemacht, wenn ich welche mache dann plane ich es nicht das heißt es gibt sie immer aus vorgekochten Kartoffeln vom Vorabend, sprich nen klassisches Resteessen.
Ich hab die Pfanne gut vorgeheizt mit nen guten klecks butterschmalz, am Anfang lief es gut, keine Kartoffel klebte an und ich freute mich schon.
Richtung Ende dann aber begann sich die Kartoffeln am Boden zu kleben und über den Boden verteilte sich ein einheitlicher Belag den ich am Ende nicht mehr abkratzte beim wenden der Kartoffeln um keinen verbrannten Geschmack ins essen zu bekommen.
Waren dann eh nur nich 3-5min und sie waren fertig.
Passiert euch das auch oder müssen sie bis zum Ende aus der Pfanne gleiten und es gibt nix angebackenes?
Ich hab mit vor 1 Jahr solche Mühe mit dem einbrennen gemacht bei meinen 5 Pfannen und ein Spiegelei rutsch locker aus der Pfanne.
Liegt es vielleicht an der Stärke der vorgekochten kartoffeln?
LG
Sascha
Ich hab mal an sich eine ganz simple frage da mir gestern wieder was nicht so gelungen ist.
Ich hab seit langem mal wieder Bratkartoffeln in meiner Eisenpfanne gemacht, wenn ich welche mache dann plane ich es nicht das heißt es gibt sie immer aus vorgekochten Kartoffeln vom Vorabend, sprich nen klassisches Resteessen.
Ich hab die Pfanne gut vorgeheizt mit nen guten klecks butterschmalz, am Anfang lief es gut, keine Kartoffel klebte an und ich freute mich schon.
Richtung Ende dann aber begann sich die Kartoffeln am Boden zu kleben und über den Boden verteilte sich ein einheitlicher Belag den ich am Ende nicht mehr abkratzte beim wenden der Kartoffeln um keinen verbrannten Geschmack ins essen zu bekommen.
Waren dann eh nur nich 3-5min und sie waren fertig.
Passiert euch das auch oder müssen sie bis zum Ende aus der Pfanne gleiten und es gibt nix angebackenes?
Ich hab mit vor 1 Jahr solche Mühe mit dem einbrennen gemacht bei meinen 5 Pfannen und ein Spiegelei rutsch locker aus der Pfanne.
Liegt es vielleicht an der Stärke der vorgekochten kartoffeln?
LG
Sascha