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El Clásico ......... Rouladen aus dem DO

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Wok-Star
Hallo Sportsfreunde,

ja, der Klassiker aus dem DO stand heute auf dem Programm.

Erst mal die Zutaten.

Für die Rouladen:

- 6 große, gut abgehangene Scheiben
- Etwas Senf
- 3 größere Zwiebeln klein gehackt
- 3 kleinere Gewürzgurken (nach Geschmack)
- 12 bis 18 Scheiben geräuchertes Speck
- S&P
- 2 EL Fett/Butterschmalz zum Anbraten

Für die Sauce:

- Wurzelgemüse in Würfel geschnitten (2 Möhren, 1 Scheibe Sellerie, 2-3 Zwiebeln, 1 Stange Lauch)
- 1 Scheibe geräuchertes Speck
- 3 bis 4 Scheiben Bacon
- 3 Knoblauchzehen
- 1 bis 2 Lorbeerblätter
- 4 bis 5 Wacholderbeeren
- ca. 1 L heißes Wasser zum aufgießen
- ca. 1/2 L Rotwein
- ca. 100 ml Sahne
- S&P zum abschmecken
ggf. die Sauce etwas andicken auf die gewünschte Konsistenz

Zubereitung:

Zunächst die Rouladen mit Senf bestreichen und mit 2 bis 3 Scheiben Speck, 1/2 klein gehackte Zwiebel und ca. 1/2 Gewürzgurke darauf verteilen, rollen und mit Rouladennadeln zusammen stecken.

Die Rouladen mit etwas Fett im DO scharf anbraten.

Danach die Rouladen heraus nehmen und warm halten.

Jetzt das Speck und den Bacon anbraten und ebenfalls heraus nehmen.

Nun die Zwiebeln anbraten und danach das Wurzelgemüse und den Knoblauch hinzu fügen. Nachdem alles angebraten ist, die Rouladen und das Speck darauf gegeben wurden, dann mit ca. 1 L heißem Wasser ablöschen und den Rotwein, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzu geben und nochmals kurz aufkochen lassen.

Jetzt den DO (ich hatte einen FT6 benutzt) vom Feuer nehmen, 5-6 Breckies drunter und ca. 10-12 Breckies drauf und gut 2 Stunden leicht köcheln lassen

Nach gut 2 Stunden die Rouladen wieder heraus nehmen und die Sauce sieben, etwas andicken, die Sahne zugeben damit die Sauce Glanz erhält und einen runden Geschmack bekommt. Das Ganze mit S&P abschmecken und fertig ist die Sauce.
Jetzt nur noch anrichten mit jedweder Beilage, die sich über viel Sauce freut.

Aber jetzt die Bilder:

Hier die Hauptdarsteller

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Wurzelgemüse und Zutaten für die Sauce vorbereitet

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Jetzt die Rouladen angebraten

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Wurzelgemüse anbraten

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Rouladen dazu, Deckel drauf und köcheln lassen

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Nach gut 2 Stunden schon fast fertig

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Rouladen raus und warm stellen und die Sauce fertig machen

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Jetzt kann alles auf den Tisch

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Die Sauce ist fantastisch lecker mit schönem Glanz

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Die Tellerbilder

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Und natürlich die Gabel für Timo @Siegerlandgriller

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Dazu natürlich ein Gläschen von dem was auch in der Sauce steckt

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Ein wunderbares Essen ………… der Klassiker halt. Den wird es jetzt in den kommenden Wintermonaten wieder häufiger geben. Die Sauce ist halt der Hammer …….. hmmmmm.

Es grüßt
Euer Hualan :prost:
 

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sehr schön :thumb2:
aber passiert hast die Sauce nicht, oder ....
:weizen:
 
Die Tellerbilder schaun ja mal extrem lecker aus :thumb1:
Absolut fantastisch :wiegeil:
 
Sehr lecker. Bei mir bleibt die Soße mit "Brocken", wird also nicht gesiebt und passiert, aber das tut dem Geschmack ja keinen Abbruch. Danke fürs teilen.
 
*sabber* sind aber auch Klassen Bilder - warum mag meine Göga nur keine Rouladen :(
klasse gemacht, waren bestimmt super lecker
 
Extreeem gut :thumb2:
 
:sabber:
Rouladen hatte ich schon viel zu lange nicht mehr...
Den Klassiker hast Du perfekt auf den Tisch gebracht :thumb2:

Glück Auf
 
Rouladen gab es bei uns erst, aber bei den Bildern könnte ich schcon wieder , Klasse!
 
Norbert, ich nehme die genau so und nicht anders!! Absolut :tiptop:.
 
Jetzt ist es entschieden: als nächstes gibt es bei uns Rouladen. Das sieht wahnsinnig gut aus. Danke für's teilen!!

:messer:

VG, Lloyd.
 
Der Herbst kommt und somit auch die Rouladen-Zeit, neben der Kürbis-Zeit und und und....und Gulasch geht natürlich auch.
Danke fürs anfixen
Munter bleiben
 
Ich glaube Rouladen sollte es demnächst auch mal wieder bei uns geben :hmmmm:. Die Bilder machen auf jedenfall Appetit
 
Moin Norbert,

ein klasse RouladenDOpf :mosh:

Und die Tellerbilder einfach nur yummy
happa.gif

:prost:
 

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Hervorragende Rollladen..äh Rouladen :thumb1:
Die Soße sieht auch super aus, beim Anblick hätte ich vermutet du hast mit eiskalter Butter montiert , aber du schrubest ja nur mit Sahne
:anstoޥn:
 
Servus Norbert

die Rouladen und die Sosse sehen wirklich spitze aus :respekt:
 
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