Hallo Sportsfreunde,
ja, der Klassiker aus dem DO stand heute auf dem Programm.
Erst mal die Zutaten.
Für die Rouladen:
- 6 große, gut abgehangene Scheiben
- Etwas Senf
- 3 größere Zwiebeln klein gehackt
- 3 kleinere Gewürzgurken (nach Geschmack)
- 12 bis 18 Scheiben geräuchertes Speck
- S&P
- 2 EL Fett/Butterschmalz zum Anbraten
Für die Sauce:
- Wurzelgemüse in Würfel geschnitten (2 Möhren, 1 Scheibe Sellerie, 2-3 Zwiebeln, 1 Stange Lauch)
- 1 Scheibe geräuchertes Speck
- 3 bis 4 Scheiben Bacon
- 3 Knoblauchzehen
- 1 bis 2 Lorbeerblätter
- 4 bis 5 Wacholderbeeren
- ca. 1 L heißes Wasser zum aufgießen
- ca. 1/2 L Rotwein
- ca. 100 ml Sahne
- S&P zum abschmecken
ggf. die Sauce etwas andicken auf die gewünschte Konsistenz
Zubereitung:
Zunächst die Rouladen mit Senf bestreichen und mit 2 bis 3 Scheiben Speck, 1/2 klein gehackte Zwiebel und ca. 1/2 Gewürzgurke darauf verteilen, rollen und mit Rouladennadeln zusammen stecken.
Die Rouladen mit etwas Fett im DO scharf anbraten.
Danach die Rouladen heraus nehmen und warm halten.
Jetzt das Speck und den Bacon anbraten und ebenfalls heraus nehmen.
Nun die Zwiebeln anbraten und danach das Wurzelgemüse und den Knoblauch hinzu fügen. Nachdem alles angebraten ist, die Rouladen und das Speck darauf gegeben wurden, dann mit ca. 1 L heißem Wasser ablöschen und den Rotwein, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzu geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Jetzt den DO (ich hatte einen FT6 benutzt) vom Feuer nehmen, 5-6 Breckies drunter und ca. 10-12 Breckies drauf und gut 2 Stunden leicht köcheln lassen
Nach gut 2 Stunden die Rouladen wieder heraus nehmen und die Sauce sieben, etwas andicken, die Sahne zugeben damit die Sauce Glanz erhält und einen runden Geschmack bekommt. Das Ganze mit S&P abschmecken und fertig ist die Sauce.
Jetzt nur noch anrichten mit jedweder Beilage, die sich über viel Sauce freut.
Aber jetzt die Bilder:
Hier die Hauptdarsteller
Wurzelgemüse und Zutaten für die Sauce vorbereitet
Jetzt die Rouladen angebraten
Wurzelgemüse anbraten
Rouladen dazu, Deckel drauf und köcheln lassen
Nach gut 2 Stunden schon fast fertig
Rouladen raus und warm stellen und die Sauce fertig machen
Jetzt kann alles auf den Tisch
Die Sauce ist fantastisch lecker mit schönem Glanz
Die Tellerbilder
Und natürlich die Gabel für Timo @Siegerlandgriller
Dazu natürlich ein Gläschen von dem was auch in der Sauce steckt
Ein wunderbares Essen ………… der Klassiker halt. Den wird es jetzt in den kommenden Wintermonaten wieder häufiger geben. Die Sauce ist halt der Hammer …….. hmmmmm.
Es grüßt
Euer Hualan
ja, der Klassiker aus dem DO stand heute auf dem Programm.
Erst mal die Zutaten.
Für die Rouladen:
- 6 große, gut abgehangene Scheiben
- Etwas Senf
- 3 größere Zwiebeln klein gehackt
- 3 kleinere Gewürzgurken (nach Geschmack)
- 12 bis 18 Scheiben geräuchertes Speck
- S&P
- 2 EL Fett/Butterschmalz zum Anbraten
Für die Sauce:
- Wurzelgemüse in Würfel geschnitten (2 Möhren, 1 Scheibe Sellerie, 2-3 Zwiebeln, 1 Stange Lauch)
- 1 Scheibe geräuchertes Speck
- 3 bis 4 Scheiben Bacon
- 3 Knoblauchzehen
- 1 bis 2 Lorbeerblätter
- 4 bis 5 Wacholderbeeren
- ca. 1 L heißes Wasser zum aufgießen
- ca. 1/2 L Rotwein
- ca. 100 ml Sahne
- S&P zum abschmecken
ggf. die Sauce etwas andicken auf die gewünschte Konsistenz
Zubereitung:
Zunächst die Rouladen mit Senf bestreichen und mit 2 bis 3 Scheiben Speck, 1/2 klein gehackte Zwiebel und ca. 1/2 Gewürzgurke darauf verteilen, rollen und mit Rouladennadeln zusammen stecken.
Die Rouladen mit etwas Fett im DO scharf anbraten.
Danach die Rouladen heraus nehmen und warm halten.
Jetzt das Speck und den Bacon anbraten und ebenfalls heraus nehmen.
Nun die Zwiebeln anbraten und danach das Wurzelgemüse und den Knoblauch hinzu fügen. Nachdem alles angebraten ist, die Rouladen und das Speck darauf gegeben wurden, dann mit ca. 1 L heißem Wasser ablöschen und den Rotwein, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzu geben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Jetzt den DO (ich hatte einen FT6 benutzt) vom Feuer nehmen, 5-6 Breckies drunter und ca. 10-12 Breckies drauf und gut 2 Stunden leicht köcheln lassen
Nach gut 2 Stunden die Rouladen wieder heraus nehmen und die Sauce sieben, etwas andicken, die Sahne zugeben damit die Sauce Glanz erhält und einen runden Geschmack bekommt. Das Ganze mit S&P abschmecken und fertig ist die Sauce.
Jetzt nur noch anrichten mit jedweder Beilage, die sich über viel Sauce freut.
Aber jetzt die Bilder:
Hier die Hauptdarsteller
Wurzelgemüse und Zutaten für die Sauce vorbereitet
Jetzt die Rouladen angebraten
Wurzelgemüse anbraten
Rouladen dazu, Deckel drauf und köcheln lassen
Nach gut 2 Stunden schon fast fertig
Rouladen raus und warm stellen und die Sauce fertig machen
Jetzt kann alles auf den Tisch
Die Sauce ist fantastisch lecker mit schönem Glanz
Die Tellerbilder
Und natürlich die Gabel für Timo @Siegerlandgriller
Dazu natürlich ein Gläschen von dem was auch in der Sauce steckt
Ein wunderbares Essen ………… der Klassiker halt. Den wird es jetzt in den kommenden Wintermonaten wieder häufiger geben. Die Sauce ist halt der Hammer …….. hmmmmm.
Es grüßt
Euer Hualan
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