Hallo,
ich habe jetzt die ganzen Vormittag auf google und im Forum verbraucht aber keine zufridenstellenden Antworten gefunden :|.
Ich benutze heute zum ersten mal den Porti, gemacht wird pulled beef, 3 kg.
Die Funktionsweise ist soweit klar, unten in die Räucherbox die Chips und Oben in die Schale Wasser und bei 100-120 grad smoken.
Die meisten schreiben, dass sie 30-60 Minuten smoken, habe jetzt eine Tasse (vorher angefeuchtete) whiskey chips in die Räucherbox gemacht, hat um die 10 min leicht geraucht, ist das normal? Bzw. wie viel chips bräuchte ich circa für wie viel minuten Räucherzeit?
Leider kam heute morgen auch ein "böse erkenntnis" unser digi thermometer ist defekt, Ersatz kommt erst nächste Woche, daher sind wir auf das eigene vom Portland angewiesen. Soll ja nicht gerade genau sein und so können wir nicht die Gartemperatur des Rindernackens ermitteln, sollte ja aber nach 8-10 h mit dem "Pikstest" (Fleisch lässt sich ohne viel druck durchstechen), kein Problem sein?
Ich weiß viele komische und vielleicht dumme Fragen, aber das Pulled beef soll ja gelingen, wäre schade drumm.
Danke euch.
ich habe jetzt die ganzen Vormittag auf google und im Forum verbraucht aber keine zufridenstellenden Antworten gefunden :|.
Ich benutze heute zum ersten mal den Porti, gemacht wird pulled beef, 3 kg.
Die Funktionsweise ist soweit klar, unten in die Räucherbox die Chips und Oben in die Schale Wasser und bei 100-120 grad smoken.
Die meisten schreiben, dass sie 30-60 Minuten smoken, habe jetzt eine Tasse (vorher angefeuchtete) whiskey chips in die Räucherbox gemacht, hat um die 10 min leicht geraucht, ist das normal? Bzw. wie viel chips bräuchte ich circa für wie viel minuten Räucherzeit?
Leider kam heute morgen auch ein "böse erkenntnis" unser digi thermometer ist defekt, Ersatz kommt erst nächste Woche, daher sind wir auf das eigene vom Portland angewiesen. Soll ja nicht gerade genau sein und so können wir nicht die Gartemperatur des Rindernackens ermitteln, sollte ja aber nach 8-10 h mit dem "Pikstest" (Fleisch lässt sich ohne viel druck durchstechen), kein Problem sein?
Ich weiß viele komische und vielleicht dumme Fragen, aber das Pulled beef soll ja gelingen, wäre schade drumm.
Danke euch.

