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El Fuego Grand Magena Smoker Pelletgrill Grill AY 569

alien_tm

Militanter Veganer
Servus mitnand

hier mal eine kleine Übersicht, was man unter anderm mit dem Grand Magena denn so alles anstellen kann. Fast ein Jahr in Betrieb bisher ohne Probleme.

Links meine "Chinalok 3,5mm", rechts der El Fuego Grand Magena. Ich wollte schon lang mal hier n paar Bilder reinstellen, aber jetzt hat man ja Zeit :)
Feuer frei...

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3-2-1 Ribs rechts, links Zwiebeln und Speck für´s Brot

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Links die Brotlaibe, rechts bei Stufe "2"

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Eingelegte Melone mit Pasta-Bacon-Bomb

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Großer Bauerngockel am Sitz, der war "geringfügig" größer, deswegen musste ich den tieferlegen^^

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Schweinekrustenbraten im Smoker: die Schwarte mit Jehova abdecken. Und wie kriegt man die Kruste rösch?

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Ganz einfach: Zum Schluss mit dem Heißluftfön bearbeiten, klappt super!

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Pizzastein aus Keramik

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Pizzastein (techn. Keramik, bei ca 1500°C gebrannt). Einfache Halterung geschweisst - fertig. Das Hitzeschutzblech natürlich dabei nicht mit drauf.

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Pulled Beef nach 24h

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Pulled Beef Burger mit einer Cheese Chili Béchamelsauce, Krautsalat, Röstzwiebeln und Pommes

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Ein Großauftrag: 20kg Pulled Pork! Also da kommt man schön langsam an die Grenze was draufpasst :-). Der obere Rost ist nicht so stabil, deswegen musst ich Holzklötze unterlegen: Aber funktioniert


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Aus 20kg (1/3 Schulter, 2/3 Kamm) feinstes Pulled Pork

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Meine neueste Errungenschaft: von meinen Metallfachmenschen hergestellte Grillgrates aus massivem 1.4301. Natürlich sauschwer und "fast unbezahlbar"

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Ich hab ne Sizzlezone am Smoker :-D

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Für heute am Karfreitag Mittag: Geräucherte Saiblinge

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Mein Fazit bisher: Preis/Leistung unschlagbar und mit ein paar Upgrades wirklich fast universell einsetzbar



...Alex
 
Schön zu sehen was Mann auch mit relativ günstigen Gerät und ohne AppWifiGedöns schönes zaubern kann, TOP
 
Astreine Vergrillungen! Vom feinsten!
 
Nicht schlecht!!!
 
Große Klasse. Danke fürs Zeigen.. 👍 👍 :thumb1:
 
Hi Alex, danke fürs teilen deiner Erfahrungen!

Kannst du genaueres zum Brot und der dabei verwendeten Temperatur sagen? Ebenso beim Saibling? Auf welchem P Programm wie lange geräuchert?

Hatte vor kurzem Forelle drin gehabt und hatte das Gefühl da geht nix vorwärts.
 
Das Brot hatte ich 2h bei so 150°C (das lief als Beiprodukt von den 3-2-1 Rippchen), dann die 1h bei 120°. Allerdings war das Brot da noch nicht fertig, das hat dann leider doch noch länger gedauert (die Gesamtzeit kann ich dir leider nimmer sagen). KT beim Brot 95-98°C liesst man, ggfs auch ne Zeitlang länger bei 98°C wegen der Kruste.

Beim nächsten Brot werd ich die gleich von Anfang oder sogar vorher mit draufstellen, damit das rechtzeitig fertig wird. Daher drandenken, den Brotteig vorher herzurichten und schön gehen zu lassen. Die Kruste war ok, aber net der Brüller.

An den Timings arbeite ich noch, dass soviel wie möglich gleichzeitig und in einem Gerät fertig wird.

Bei den Saiblingen hatte ich P7 (etwa 85°C bei mir ). Ich hatte am Anfang den Fehler gemacht und die zugeklappt reingelegt. Später hab ich die aufgeklappt und die Holzstäbchen reingespiesst, des war etwas besser. Hätte ich das von Anfang an gemacht, wäre es vermutlich schneller gegangen.

Zum Schluss hin, bin ich auf 120°C gegangen und dort dann fertig ziehn zu lassen. Alles in Allem etwa 2h hätt ich mal gesagt. Kommt bisserl auch auf die Fische an, wie stark die an der dicksten Stelle sind (dort an der war es bei mir noch nicht durch und musste die nochmal in den Smoker legen) - aber für n 1. Fischräucherversuch ganz ok.

...Alex
 
Ich komm mit 1:1 Naturbrennstoffe/Buche und Grillschmecker/Apfel gut klar. Apfel alleine hat wenig Brennwert und produziert viel Asche und Buche alleine ist geschmacklich bzw geruchlich ein bissel langweilig.

Bei Naturbrennstoffe hatte ich in der 1. Charge irgendwie was Schlechtes erwischt, hat gestunken wie verbrannte Möbel. Die weiteren Chargen waren einwandfrei.
 
Mit der Sizzle Zone kannst Du dann direkt grillen?

Jup, auf den beiden Metallplatten kann ich direkt grillen.

Damit die Fleischsäfte/Fett etc. nicht meinen Smoker versauen hab ich hinten etwas untergelegt, dass ne leichte Neigung entsteht. Vorne klemm ich zwei gefaltete Zewas rein, die nehmen das Zeug auf.
Klappt ganz gut. Durch die Löcher tropft fast nix nach unten durch

...Alex
 
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