Hi Leutz,
ich hoffe, ich habe das richtige Unterforum ausgesucht.
AM WE wollte ich frischen Rosmarin und Ruccola einkaufen. Ein sous-vide vorgegartes Flat Iron Steak sollte verköstigt werden. Da stieß ich am Ausgang auf eine Europalette Grillkohle. Daneben standen noch drei Kartons mit einem Mini-Kugelgrill.
Kurz überlegt, ob ich sowas gebrauchen könnte. Für 17,99 EUR nicht weiter nachgedacht, noch mal in den Laden marschiert und gekauft.
Dieser kleine Rundling hat es mir nach dem problmelosen Zusammenbau doch sehr angetan. Angenehm überrascht war ich von der doch für den Preis nicht unbedingt zu erwartenden guten und stabilen Qualität. Zudem besitzt der Grill zwei Klemmen, mit dem sich der Deckel festklemmen lässt. So kann man ihn oben am Griff spielend leicht zum nächsten Baggersee transportieren. Zudem ist der Grill noch dicht genug, dass man nach dem Schließen der Lüftungsschieber die Kohlen in 20 Minuten aus hat.
Den El Fuego Kugelgrill gibt es in vier Farben. Weiß, Pink, Lila und Quietschgrün. Da nur noch Pink und Grün vorrätig waren, nahm ich natürlich grün. Ist ja kein Frauenspielzeug
Den Einsatzzweck dieser kleiner Kugel kann ich sehr schnell beschreiben. Der dient künftig hauptsächlich dem scharfen Angrillen von Steaks oder den Würstchen für die dreiköpfige Familie zwischendurch. Aufgrund der kleinen Größe kommt man mit relativ wenig Kohle aus. Das Fleisch liegt nur knapp 2-3 cm über der Glut. Nach dem Angrillen wandert die Kohle in meinen Napi und dann wird das Fleisch dort mit der wenigen Kohle aus dem Minigrill bei geringer Temperatur gar gezogen. Die Minikugel verfügt sogar über einen eigenen Kohlekorb. Um ordentlich Temperatur zu bekommen, habe ich aber die wenigen Löcher noch um einige mehr erweitert. Zwar hat der El Fuego drei Lüftungsöffnungen (zwei Zuluft, eine Abluft) aber die Kohleschale lässt nicht genügend Luft durch. Aber dagegen kann man ja was tun.
Fazit:
Günstiger, kleiner, bunter Kugelzwerg, der allein aufgrund der Optik gute Laune macht. Und dafür, dass der gesamte Grill weniger kostet, als die Kohlekörbe von Weber, eine klare Kaufempfehlung für die, die keinen Gasgrill zum Angrillen haben, oder mal ne Wurst für weniger Leute zwischendurch vergrillen wollen. Weil indirektes Grillen ist bei dem Zwerg eher weniger gut möglich...
https://www.hitmeister.de/product/308166240/ Hier mal noch der Link zum Produkt. Wahnsinn, dort wird er für 58 EUR angeboten
Die Edit ergänzt noch, dass die zwei 400 gr Flat Iron Steaks auf dem Zwerg angegrillt wurden und beim Verspeisen auf der Zunge zergangen sind. Köstlich...
ich hoffe, ich habe das richtige Unterforum ausgesucht.
AM WE wollte ich frischen Rosmarin und Ruccola einkaufen. Ein sous-vide vorgegartes Flat Iron Steak sollte verköstigt werden. Da stieß ich am Ausgang auf eine Europalette Grillkohle. Daneben standen noch drei Kartons mit einem Mini-Kugelgrill.
Kurz überlegt, ob ich sowas gebrauchen könnte. Für 17,99 EUR nicht weiter nachgedacht, noch mal in den Laden marschiert und gekauft.
Dieser kleine Rundling hat es mir nach dem problmelosen Zusammenbau doch sehr angetan. Angenehm überrascht war ich von der doch für den Preis nicht unbedingt zu erwartenden guten und stabilen Qualität. Zudem besitzt der Grill zwei Klemmen, mit dem sich der Deckel festklemmen lässt. So kann man ihn oben am Griff spielend leicht zum nächsten Baggersee transportieren. Zudem ist der Grill noch dicht genug, dass man nach dem Schließen der Lüftungsschieber die Kohlen in 20 Minuten aus hat.
Den El Fuego Kugelgrill gibt es in vier Farben. Weiß, Pink, Lila und Quietschgrün. Da nur noch Pink und Grün vorrätig waren, nahm ich natürlich grün. Ist ja kein Frauenspielzeug
Den Einsatzzweck dieser kleiner Kugel kann ich sehr schnell beschreiben. Der dient künftig hauptsächlich dem scharfen Angrillen von Steaks oder den Würstchen für die dreiköpfige Familie zwischendurch. Aufgrund der kleinen Größe kommt man mit relativ wenig Kohle aus. Das Fleisch liegt nur knapp 2-3 cm über der Glut. Nach dem Angrillen wandert die Kohle in meinen Napi und dann wird das Fleisch dort mit der wenigen Kohle aus dem Minigrill bei geringer Temperatur gar gezogen. Die Minikugel verfügt sogar über einen eigenen Kohlekorb. Um ordentlich Temperatur zu bekommen, habe ich aber die wenigen Löcher noch um einige mehr erweitert. Zwar hat der El Fuego drei Lüftungsöffnungen (zwei Zuluft, eine Abluft) aber die Kohleschale lässt nicht genügend Luft durch. Aber dagegen kann man ja was tun.
Fazit:
Günstiger, kleiner, bunter Kugelzwerg, der allein aufgrund der Optik gute Laune macht. Und dafür, dass der gesamte Grill weniger kostet, als die Kohlekörbe von Weber, eine klare Kaufempfehlung für die, die keinen Gasgrill zum Angrillen haben, oder mal ne Wurst für weniger Leute zwischendurch vergrillen wollen. Weil indirektes Grillen ist bei dem Zwerg eher weniger gut möglich...
https://www.hitmeister.de/product/308166240/ Hier mal noch der Link zum Produkt. Wahnsinn, dort wird er für 58 EUR angeboten
Die Edit ergänzt noch, dass die zwei 400 gr Flat Iron Steaks auf dem Zwerg angegrillt wurden und beim Verspeisen auf der Zunge zergangen sind. Köstlich...