Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Hi,
das müsste einer der ersten Fuego´s sein, mit drei Temperaturstufen.
PID-Steuerung ist da nix, auch die neuen Fuego´s haben keinen PID-Controller. Da werden die Pellets Zeitgesteuert verbrannt.
Der sollte genauso leicht auf einen PID-Controller umzurüsten sein, wie die anderen.
Danke, das schau ich morgen gleich nach, man kann ja unten einfach rein schauen ohne groß schrauben zu müssen oder?Wenn der preislich attraktiv ist. Dann schau nach ob 4 Stecker hat. Wie auf den angehängten Foto. Temperaturfühler müsste im Garraum Links sitzen.
Nachrüsten sollte sicherlich auch nicht schwer sein.
Bezüglich PID-Controller kannst du mir bei Intresse gerne mal schreiben, hätte da evtl. was für dich.
Anhang anzeigen 2313827
Ich hätte noch eine PID Steuerung hier falls du eine brauchst. Habe dafür keine Verwendung mehrDanke, das schau ich morgen gleich nach, man kann ja unten einfach rein schauen ohne groß schrauben zu müssen oder?
Dann melde ich mich auf jeden Fall bei dir
Wie gehst du dann mit Long Jobs um? Ich würde mir gerne einen Pelletsmoker oder Gassmoker kaufen und da sind eben die El Fuego preislich super ansprechend. Ich will da auch nur ab und an mal ein "Projekt" darauf machen.So, ich wollte mal ein kleines Update geben. Ich nutze den Magena nur gelegentlich, bin also kein Hardcoresmoker der jede Woche zig Kilo durchbringt oder alles und jeden auf den Smoker gart. Dennoch bin ich ein Freund von Pelletsmokern und nutze den Magena auch gerne und regelmäßig.
Der Magena läuft bei mir bisher wirklich einwandfrei. Keine Aussetzer, kein Rückbrand, keine Defekte, nichts. Ich nutze die Back to Smoke Pellets von Haupert. Der Smoker steht ganzjährig draußen, wird nur von einer Noname Haube geschützt, Pellets bleiben drin. Bisher hat er alles klaglos überstanden. Auch Temperaturen von -10°C. Stecker rein, einschalten, läuft.
Anfangs habe ich mir Sorgen um die Temperatur gemacht. Vor allem das diese doch deutlich um den eingestellten Wert schwankt. Aber was soll ich sagen. Mittlerweile beobachte ich die Garraumtemperatur nicht mehr. Die eingestellte Temperatur stimmt mit der Temperatur im Grill überein. Das ist das wichtige für mich. Ich habe ein WlanThermo, das die Garraumtemperatur überwacht und mich alarmiert, sollte die Temperatur deutlich fallen. Also wirklich nur für den Fall das der Grill ausgeht. Temperaturschwankungen bekomme ich also gar nicht mehr mit. Und warum? Weil das Ergebnis einfach überzeugt. Egal ob nun ein PP, Ribs oder auch mal ein Roastbeef. Das gesmokte Fleisch kommt so vom Smoker wie ich es mir vorstelle.
Wenn ich lese das irgendwelche Markensmoker Temperaturabweichungen von 50°C zur eingestellten Temperatur haben (dann aber nicht schwanken ), es immer wieder Ärger mit der Appsteuerung usw gibt, dann bin ich echt froh das ich das nicht mitmachen muss. Und das mit einem solchen "Billiggerät".
Anfangs wollte ich auch immer eine PID Steuerung nachrüsten, am besten mit Wlan. Mittlerweile denke ich nur darüber nach, weil ich ein Technikspielkind bin. Aber dann denke ich mir auch nur "Never change a running System. Von daher wird der Magena wohl so lange bleiben bis er kaputt geht.
Gibt es auch Negatives? Ja, schon. Größtes Manko ist der Pelletbehälter. Erst ist für Longjobs zu klein. Hinzu kommt, das die Pellets sehr schlecht nachrutschen, auch ohne das Gitter. Da muss man immer ein Auge drauf haben. Ein weiterer Schwachpunkt sind die Räder. Ich muss den Smoker für den Betrieb etwas verschieben. Wenn man nicht gerade eine Top gerade Fläche hat, ist das schon unangenehm.
Ich mache Pulled Pork, eigentlich nur noch mit Texas Crutch. Finde ich geschmacklich sogar besser als die "normale" Variante. Daher habe ich keine Probleme damit das der Smoker über Nacht laufen muss. Meine Long Jobs gehen also nur ca 6-8 Stunden. Da ist es kein Problem zwischendurch mal in den Behälter zu schauen. Muss ich auch nicht jede halbe Stunde, sondern mache ich eher nach 2-3 Stunden mal. Nachfüllen muss ich da auch nicht. Bisher reichte eine Ladung immer aus. Wollte mir ursprünglich auch eine Behältervergrößerung fertigen. Aber bisher nie nötig gewesen, daher auch wieder verworfen.Wie gehst du dann mit Long Jobs um? Ich würde mir gerne einen Pelletsmoker oder Gassmoker kaufen und da sind eben die El Fuego preislich super ansprechend. Ich will da auch nur ab und an mal ein "Projekt" darauf machen.