Nessi
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
Ich bin erst kürzlich hier beigetreten und mache mich nach und nach schlauer hier...bitte verzeiht wenn ich zu viele Fragen stelle. Denn auch das Smoken ist für mich vollkommenes Neuland. Hab mir den EL Fuego man grade vorgestern gekauft.
Heute allerdings Soll er das erste mal laufen.
Wie geht man da vor?
Was sollte ich beachten?
Wasser rein?
Cherry Holzchips von Weber, wäre das was ich da habe, nutzen für Dicke Rippe? Wenn ja wann und wo rein, Wässern oder in Rotwein, gar Whisky oder Rum?
Eine Auffangschale fürs Fett/Fleischsaft drunter?
Vorhaben meiner Seits:
Fleisch ist seit gestern Abend mit Pull That Piggy Gewürzt.
Werd gleich den Smoker anwerfen und ihn ne halbe Stunde Vollgas laufen lassen. Dann Heißes Wasser in die obere Schale rein. Fleisch auf die mittlere Schiene mit Kernthermometer. 100-110 Grad 3 Stunden laufen lassen. Dann 2 Stunden ebenfalls auf 110 Grad abgedeckt mit Apfelsaft und Whisky in einer Schale. Danach nochmal ohne Abdeckung mit 110 Grad eine Stunde weiter...
Was meint ihr, klappt das?
Über Antworten mit Verbesserungen wäre ich dankbar...
Gruß Nessi
Ich bin erst kürzlich hier beigetreten und mache mich nach und nach schlauer hier...bitte verzeiht wenn ich zu viele Fragen stelle. Denn auch das Smoken ist für mich vollkommenes Neuland. Hab mir den EL Fuego man grade vorgestern gekauft.
Heute allerdings Soll er das erste mal laufen.
Wie geht man da vor?
Was sollte ich beachten?
Wasser rein?
Cherry Holzchips von Weber, wäre das was ich da habe, nutzen für Dicke Rippe? Wenn ja wann und wo rein, Wässern oder in Rotwein, gar Whisky oder Rum?
Eine Auffangschale fürs Fett/Fleischsaft drunter?
Vorhaben meiner Seits:
Fleisch ist seit gestern Abend mit Pull That Piggy Gewürzt.
Werd gleich den Smoker anwerfen und ihn ne halbe Stunde Vollgas laufen lassen. Dann Heißes Wasser in die obere Schale rein. Fleisch auf die mittlere Schiene mit Kernthermometer. 100-110 Grad 3 Stunden laufen lassen. Dann 2 Stunden ebenfalls auf 110 Grad abgedeckt mit Apfelsaft und Whisky in einer Schale. Danach nochmal ohne Abdeckung mit 110 Grad eine Stunde weiter...
Was meint ihr, klappt das?
Über Antworten mit Verbesserungen wäre ich dankbar...
Gruß Nessi