Ich finde es gerade nicht, bin mir aber relativ sicher, dass (zumindest mit den UHs von @Humpadiedel) 2x 200mm reinpassen. suche gleich nochmal
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So, maximal 4 GN 1/2 mit 65mm gehen rein.
Auf meinen Bildern sind 8 halbe Leitern drin.
Alle etwa 25cm lang.
Und Nein, zwei 200er bekommst nicht rein.
Für nen zweiten 200er müsstest du oben auch bohren.
Platz für Löcher wäre oben noch.
2 mal 150 passen rein.
Nur keine Ahnung, wie viele Ribs da rein gehen. Denke aber 6 halbe auf jeden Fall.
Und da bin ich mir eben nicht so sicher.Hallo @Dr_Seltsam,
die Dinger heissen ja nicht umsonst GastroNORM. Das bedeutet einfach, dass sie genormt sind und demnach alle von der Größe vergleichbar sind. Und noch dazu aus Lebensmittel-geeignetem Edelstahl. Wenn du die richtige, für dich geeignete Größe weisst, kannst du den Hersteller nehmen, der dir am Besten gefällt.
Mit freundlichen Grüßen
Rüdiger
In die normalen Halter passen die meisten GN-Behälter nicht, man muß sie auf einen Rost stellen. In die Universalhalter von @Humpadiedel passen fast alle.Habe hier schon gelesen, dass manche gut, manche weniger gut und manche gar nicht passen. Anscheinend bezieht sich die Norm nicht unbedingt auf den gesamten Behälter, oder die Toleranzen sind eNORM...
Der Grund hierfür ist die Falz unter dem oberen Rand. Dieser ist bei den meisten GN Behältern zu wuchtig um in die normalen Halter zu passen. Ja, es gibt die Norm, die beschreibt die Außenmaße und das Fassungsvermögen. Aber bei dieser Falz geht es halt um wenige Millimeter die es nicht passen lassen.In die normalen Halter passen die meisten GN-Behälter nicht, man muß sie auf einen Rost stellen. In die Universalhalter von @Humpadiedel passen fast alle
Servus Kevin,Kann man nicht einfach die Wasserschale gegen nen 1/2GN tauschen und die Ribs so aufm rost liegen lassen ? würde ja so dennoch verdampfen.. oben den Schornstein zu, geht ja im XL nahezu ganz zu.. oder lieg ich da total falsch?
Die letzten Ribs hab ich immer ohne Dämpfen gemacht , bzw im Porti ohne Dämpfen..
Beste Grüße
Kevin
Servus,Moin, mal eine kurze Frage in die Runde..
Thema Ribs dämpfen im Porti..
Kann man nicht einfach die Wasserschale gegen nen 1/2GN tauschen und die Ribs so aufm rost liegen lassen ? würde ja so dennoch verdampfen.. oben den Schornstein zu, geht ja im XL nahezu ganz zu.. oder lieg ich da total falsch?
Die letzten Ribs hab ich immer ohne Dämpfen gemacht , bzw im Porti ohne Dämpfen..
Beste Grüße
Kevin
Servus,
ich weiß was du meinst, aber ich denke nicht, dass es so klappen wird. Wenn du wie in dem Fall, die Ribs in der Phase 2, in Alufolie oder in einen GN-Behälter mit z.b. Apelsaft tust, ist der Rauminhalt wesentlich kleiner und der Dampf kann viel schneller entstehen und auch nicht entweichen.
Das dämpfen also die Phase 2 ist eigentlich dafür da, damit die Ribs butterweich werden und fast von selbst vom Knochen fallen. Klar kann man die Ribs auch ohne Phase 2 machen, jedoch kann es halt dann passieren, dass sie entweder zuviel Biss haben oder eben zu dunkel und trocken werden. Es ist halt Geschmackssache und man muss das Ergebnis einfach mal vergleichen. Ich mag es halt gern, wenn die Ribs butterweich sind und fast von allein vom Knochen fallen
Habe hier schon Bilder von GN-Behältern gesehen, deren Ecken nur umgebogen sind. Wieder andere haben die Ecken mit ner Blechschere gestutzt.Grüße miteinander,
an alle Erfahrenen: Da meine Flex leider den Geist aufgegeben hat: Kann es funktionieren die Ecken der Behälter mit einer Zange umzubiegen?