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El Fuego Portland Gasgrill

Es ist ein Traum!

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So, mein Teil steht und ich als absoluter Anfänger würde gern ripps ausprobieren.

Da ich mich nicht ewig belesen kann (es gibt einfach zu viele Treffer bei im porti) wollte ich hier mal nachfragen ob ihr mir Tipps oder links geben könnt die mich hinsichtlich

Setup
Temp
Ablauf

Geben könnt.

Stellt euch einfach vor, ich halte zum ersten mal ne Rippe in der Hand und weiss nich wie und wo ich die lecker mache.

Danke und bitte nich sauer sein dass ich sone Frage hier stelle
 
Gestern 10 Leitern Ribs gemacht. Ein Kinderspiel im El.
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Ich mache 2-3 Hände voll Chips rein. Diese liegen als Haufen im vorderen Drittel.
Das reicht für etwas mehr als eine halbe Stunde. Dann werfe ich nochmal 2 Hände drauf und rüttel kurz an der Schale. So vermischen sich die verkohlten Chips mit den neuen. Dann raucht es nochmal ca 30 - 45 min. Danach mache ich nichts mehr drauf. Das Fleisch nimmt ab einer gewissen Temperatur eh kein Rauch mehr an.

Danke Dir. Ist es eigentlich egal, ob man Chips oder Mehl nimmt?
 
Die Rippen sind wirklich super geworden. Ich habe zwei Mal Chips aufgelegt. Einmal zu Anfang, etwa drei Hände. Waren leicht gewässert. Gab Rauch für etwa eine halbe Stunde. Dann habe ich nach etwa 2,5 Stunden nochmal eine Hand voll nachgeworfen.

Raucharoma war super (Apfel).
 
Hallo zusammen,

ich darf mich kurz vorstellen: Ich bin Daniel 26 Jahre alt und nachdem ich 260 Seiten dieses Threads gelesen hatte (eigentlich war er schon ab Seite 1 bestellt) musste ich mir auch einen Poti zulegen.

Letzte Woche kam er dann auch schon...allerdings hat das Wetter nicht so mitgespielt und die Göga hatte auch andere Pläne...:whip:
Also muss ich die Erstversmokung auf nächstes Wochenende verschieben.
Geplant sind 3-2-1 Ribs. Den Edelstahl Gasanschluss, die Schlauchbruchsicherung und diverse Gastroschalen habe ich mir auch gleich geordert.

Es ist auf jeden Fall ein Originaler :muhahaha:180°C mit Schalen und 240°C ohne.
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Die Hülle hat wohl nicht ganz dicht gehalten und schon steht die Rostbrühe im Eck :thumbdown:

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Grüße WaMo
 

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Moin Moin!
Genauer vorgestellt habe ich mich schon im Vorstellungsbereich.
Hier nochmal kurz...ich bin der Daniel, 34 Jahre jung und komme aus der nähe von Münster.
Nachdem ich am WE Geburtstag hatte bin ich nun dank meiner GöGa:love: auch stolzer Besitzer eines Portis.
Habe heute direkt ein paar Teile besorgt und ihn etwas modifiziert. Ein paar andere Dinge sind noch auf dem Postweg.
Freue mich schon auf die ersten Rauchzeichen:D:D:D

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Habt ihr auch so hohe Temperaturen im Fuego? Ich habe fast auf minimal stehen und komme locker auf 120 Grad. Gemessen mit dem Habor Grillthermometer, das mitgelieferte zeigt irgendwas um die 90 Grad an.
 
Minimal kann im Sommer schon mal drüber sein.
Suche eine Knebel-Stellung zwischen max und aus.
Aber Vorsicht, ist dann windempfindlicher.

Gruß
Humpadiedel
 
Angeber...

:D

Gruß
Humpadiedel
 
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Hiermit läßt sich auch fein regeln. Mit dieser Doppelausführung sogar zwei Porti gleichzeitig. :mosh:
 
Ich habe eben die Rippchen Ständer aus Schweden bestellt und beim Schlachter fünf Kilo Rippe abgeholt. Am Wochenende gibt es den zweiten Durchgang.
 
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