• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

El Fuego Portland Gasgrill

Ich bin entsetzt...
Das zweite mal den El bei Plus.de bestellt und zum zweiten mal eine billige China-Fälschung bekommen...
Keine Beulen, nix fehlt, Schild richtig rum... Drecksladen ;)

IMG_1615.jpg
 

Anhänge

  • IMG_1615.jpg
    IMG_1615.jpg
    305,1 KB · Aufrufe: 488
Hast du ihn schon umgedreht? Meiner war vorne hui und hinten .... eine Stunde Arbeit
 
Nachdem ich den Porti nun einige weitere Male genutzt habe, fielen mir doch noch zwei Sachen auf. Vor der Benutzung nahm ich die Porti-Wasserschale und die Holzschale raus und bemerkte schwarze Metallkrümel/Späne/Rückstände an meinen Händen, Trockentüchern etc. Ist das bekannt? Was ist das? Gefährlich? Hab da ja noch so Bedenken, weil's ne "Chinabüchse" ist.
Die zweite Sache: nach dem Smokevorgang war die Wasserschale, die ja angequalmt wird, voll mit schwarzem, dickflüssigem und klebrigem "Teer". Ist das Kondensat? Ich dachte, dass das nur beim Kalträuchern anfällt. Muss ich da was beachten für's nächste Mal?
Gruß
 
Vor der Benutzung nahm ich die Porti-Wasserschale und die Holzschale raus und bemerkte schwarze Metallkrümel/Späne/Rückstände an meinen Händen, Trockentüchern etc. Ist das bekannt? Was ist das? Gefährlich? Hab da ja noch so Bedenken, weil's ne "Chinabüchse" ist.
Hast du den El vor der ersten Benutzung leer eine Weile mit Vollgas laufen lassen zur Entfernung eventueller Produktionsrückstände?
Krümel oder Späne habe ich bisher nicht festgestellt; ich habe allerdings auch nicht besonders darauf geachtet.

nach dem Smokevorgang war die Wasserschale, die ja angequalmt wird, voll mit schwarzem, dickflüssigem und klebrigem "Teer". Ist das Kondensat? Ich dachte, dass das nur beim Kalträuchern anfällt. Muss ich da was beachten für's nächste Mal?
Das habe ich auch; ist wohl normal. Bei uns werden beide Schalen nach dem Smoken ordentlich abgespült, dann sind sie wieder sauber.
Mehr gibt es wohl nicht zu beachten.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Hast du den El vor der ersten Benutzung leer eine Weile mit Vollgas laufen lassen zur Entfernung eventueller Produktionsrückstände?
Krümel oder Späne habe ich bisher nicht festgestellt; ich habe allerdings auch nicht besonders darauf geachtet

Martin

Vor der Erstnutzung habe ich den El auf Höchsttemperatur (206°C) für ne ganze Zeit laufen lassen. Es waren mehr als 30 Minuten. Ich mach morgen mal ein Foto davon.
 
So, hier noch einmal die Rückmeldung mit zwei Bildern. Eins ohne Blitz und eins mit. Ich denke, man kann das "metallische" Reflektieren erahnen:
20181229_183025.jpg
20181229_184423.jpg
 

Anhänge

  • 20181229_183025.jpg
    20181229_183025.jpg
    204,5 KB · Aufrufe: 415
  • 20181229_184423.jpg
    20181229_184423.jpg
    312,2 KB · Aufrufe: 431
Unter meinen beiden Schalen, die beim Porti dabei waren. Räucher- und Wasserschale.

So, ich habe gerade bei mir im Schuppen mal geschaut. Die beiden Schalen werden ja nach dem Einsatz immer gespült. Die sind aber von unten teilweise etwas rau - die Räucherschale stärker als die Wasserschale - und von der Beschichtung (Emaille?) blättert es ein wenig. Bisschen Rost ist unter der Räucherschale auch.

Ich denke, das ist normal, da mach ich mir keine Gedanken drum.

Wenn die Schalen mal "durch" sind, hol ich mir welche aus Edelstahl. Die gibt es in passender Größe z.B. in der Metro.


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Ich bin beruhigt.... bei Allem, was ich hier gelesen habe.... Habe gestern meinen Portland bekommen.... Inclusiv Echtheitsprägung auf der Fronttür...:sun:
Hält sich aber in Grenzen!
Spülitest und Anheizen ist erfolgt, Fleisch gerubbt und morgen gibt's Pulled Pork!

IMG_20181230_191150.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20181230_191150.jpg
    IMG_20181230_191150.jpg
    256,5 KB · Aufrufe: 432
Sehr schön!!
Willkommen im Club hehe. Das Teil ist die optimale Pulled Pork maschiene . Besser geht es nicht !
 
Zum Thema Pulled Pork maschiene

22FD90B1-7E66-44AE-81BE-A78269F27D33.jpeg


1E2B7BD0-69E5-4CEF-9844-B98F21F79288.jpeg


E8EA880B-35CA-431B-8E7C-104B52055575.jpeg


F1467BB9-02C9-40D9-9BB1-4AD43A050417.jpeg


99D902BE-3F39-4638-A52D-9690EC9C83B2.jpeg
 

Anhänge

  • 22FD90B1-7E66-44AE-81BE-A78269F27D33.jpeg
    22FD90B1-7E66-44AE-81BE-A78269F27D33.jpeg
    448,7 KB · Aufrufe: 449
  • 1E2B7BD0-69E5-4CEF-9844-B98F21F79288.jpeg
    1E2B7BD0-69E5-4CEF-9844-B98F21F79288.jpeg
    471,2 KB · Aufrufe: 446
  • E8EA880B-35CA-431B-8E7C-104B52055575.jpeg
    E8EA880B-35CA-431B-8E7C-104B52055575.jpeg
    494,7 KB · Aufrufe: 439
  • F1467BB9-02C9-40D9-9BB1-4AD43A050417.jpeg
    F1467BB9-02C9-40D9-9BB1-4AD43A050417.jpeg
    584,7 KB · Aufrufe: 439
  • 99D902BE-3F39-4638-A52D-9690EC9C83B2.jpeg
    99D902BE-3F39-4638-A52D-9690EC9C83B2.jpeg
    428,5 KB · Aufrufe: 424
Zurück
Oben Unten