Moin, hast du da vielleicht ein Settup ? Temperatur, Zeit ?Kerntemperatur ?Bissl. Aber wenn man schnell schneidet und dann die Scheibe hin legt geht es.
Wie gesagt, wir hatten Hunger, so viel Zeit hatte der Käse nicht
Gruß von der Nordseeküste
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Moin, hast du da vielleicht ein Settup ? Temperatur, Zeit ?Kerntemperatur ?Bissl. Aber wenn man schnell schneidet und dann die Scheibe hin legt geht es.
Wie gesagt, wir hatten Hunger, so viel Zeit hatte der Käse nicht
Ou.Moin, hast du da vielleicht ein Settup ? Temperatur, Zeit ?Kerntemperatur ?
Gruß von der Nordseeküste
Und schon hast es verstanden!
Bei meinem El hängt noch Schmodder von vor 5-6 Jahren drin...
Ou.
Das ist lange her. Ich denke mal, ich habe mich an irgendeiner Back Anleitung aus dem Internet orientiert. Wenn du nach Leberkäs backen suchst, findest du sicher sofort etwas...
Evtl hab ich mich auch an der Kerntemperatur orientiert, aber auch da hab ich sicher irgendeine Internet Quelle hergenommen...
Im wesentlichen war das sicher ein ganz normales Leberkäs backen. Nur halt mit Rauch...
LG, Johannes
Moin, hast du die Wasserschale draußen gelassen ?Heute erfolgte die Einweihung unseres Smokers!
Auf dem Markt wurde dafür gestern ein rund 2 kg schweres Kikok-Hähnchen mitgenommen. Gewürzt und etwas eingeölt fand das Federvieh seinen Platz in Inneren des El Fuego. Obwohl ich neugierig war, habe ich die untere Klappe nur 1 x kurz geöffnet, um ein paar Holzspäne nachzulegen. Die obere Klappe öffnete ich nach rund 2 Stunden, um die Kerntemperatur mit einem Einstichthermometer zu kontrollieren, da die eingeführte Sonde noch keine 70° anzeigte. Stimmte aber! Bis die 80er-Marke gerissen wurde, vergingen insgesamt rund 3 Stunden. Und das, obwohl der Innenthermometer auf Geflügelhöhe immerhin um die 200° anzeigte. Haut war schön kross und das Fleisch sehr saftig. Dazu war alles mit einer schönen Rauchnote versehen.
Das hat mir sehr gut gefallen und wird demnächst mit etwas Gepulltem oder Ribs wiederholt! Hier noch ein paar Bilder von der Premiere:
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Ich glaube das ist ziemlich egal, seltsamerweise brennen die Räucherspäne eh vorne ab, so das man die Schale immer wieder mal drehen muß.in welcher Stufe habt Ihr die Schalen eingehängt damit es an effizientesten ist . Unter Stufe, mittel oder obere Stufen
Ja, das ist leider so beim El. Das Thermometer ist zu kurz und nicht vom Gehäuse entkoppelt. Ich habe es bei mir damals gegen ein längeres getauscht und mit Vukanfieber-Scheiben entkoppelt.Original Thermometer ist ja echt ein Witz. 70 Grad Unterschied gegenüber dem Digitalen
Willkommen in der Porti-Gemeindejo mei...jetzt hab ich auch einen. Teuerstes Forum der Welt eben.
Thermometer zeigt auch hier 50°C zu wenig an
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