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El Fuego Portland Gasgrill

Bissl. Aber wenn man schnell schneidet und dann die Scheibe hin legt geht es.
Wie gesagt, wir hatten Hunger, so viel Zeit hatte der Käse nicht 😂
Moin, hast du da vielleicht ein Settup ? Temperatur, Zeit ?Kerntemperatur ?
Gruß von der Nordseeküste
 
Moin, hast du da vielleicht ein Settup ? Temperatur, Zeit ?Kerntemperatur ?
Gruß von der Nordseeküste
Ou.
Das ist lange her. Ich denke mal, ich habe mich an irgendeiner Back Anleitung aus dem Internet orientiert. Wenn du nach Leberkäs backen suchst, findest du sicher sofort etwas...
Evtl hab ich mich auch an der Kerntemperatur orientiert, aber auch da hab ich sicher irgendeine Internet Quelle hergenommen...
Im wesentlichen war das sicher ein ganz normales Leberkäs backen. Nur halt mit Rauch...
LG, Johannes
 
Oh und Gruß aus dem Allgäu! Viel weiter kann man in Deutschland nicht auseinander sein.. 😁
 
Ou.
Das ist lange her. Ich denke mal, ich habe mich an irgendeiner Back Anleitung aus dem Internet orientiert. Wenn du nach Leberkäs backen suchst, findest du sicher sofort etwas...
Evtl hab ich mich auch an der Kerntemperatur orientiert, aber auch da hab ich sicher irgendeine Internet Quelle hergenommen...
Im wesentlichen war das sicher ein ganz normales Leberkäs backen. Nur halt mit Rauch...
LG, Johannes

Danke dir, dann werde ich mal googeln👍
 
Heute erfolgte die Einweihung unseres Smokers!

Auf dem Markt wurde dafür gestern ein rund 2 kg schweres Kikok-Hähnchen mitgenommen. Gewürzt und etwas eingeölt fand das Federvieh seinen Platz in Inneren des El Fuego. Obwohl ich neugierig war, habe ich die untere Klappe nur 1 x kurz geöffnet, um ein paar Holzspäne nachzulegen. Die obere Klappe öffnete ich nach rund 2 Stunden, um die Kerntemperatur mit einem Einstichthermometer zu kontrollieren, da die eingeführte Sonde noch keine 70° anzeigte. Stimmte aber! Bis die 80er-Marke gerissen wurde, vergingen insgesamt rund 3 Stunden. Und das, obwohl der Innenthermometer auf Geflügelhöhe immerhin um die 200° anzeigte. Haut war schön kross und das Fleisch sehr saftig. Dazu war alles mit einer schönen Rauchnote versehen.

Das hat mir sehr gut gefallen und wird demnächst mit etwas Gepulltem oder Ribs wiederholt! Hier noch ein paar Bilder von der Premiere:

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Moin, hast du die Wasserschale draußen gelassen ?
 
Meiner macht nächste Woche auf cool 😉
Diverse Stücke sind schon eingelegt😀
 
Moin Grillgemeinde
Nach tagelangem lesen von fast 430 Seiten El Fuego Portland und diversen Fragen habe auch ich mir ein neues Sportgerät zugelegt 👍 Der Portland wurde am Freitagabend bestellt und am Montag geliefert. Für 108,59€ über den Baumarkt mit den 3 großen Buchstaben. Da es immer eine Herausforderung ist, mein China-Lok auf Temperatur zu halten erhoffe ich mit mit dem Portland eine Erleichterung. Der allererste Eindruck ist schonmal gut. Weitere Bilder werden folgen👍

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Irgendwann muss es ja wieder losgehen 😉

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Kurze Frage nochmals, in welcher Stufe habt Ihr die Schalen eingehängt damit es an effizientesten ist . Unter Stufe, mittel oder obere Stufen .
PS. Aufgebaut Isser schonmal👍

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Ich hab die Räucherschale ganz unten, die WasserSchale hab ich gegen ein Gastronormbehälter getauscht, da geht mehr rein, der hängt dann ca. 5cm über der Räucherschale.

Ich wollte mir schon lange einen 2. Porti als Reserve zulegen, für den Preis hab ich heute auch bei OBI zugeschlagen.
 
Ist bloß gut das der Suezkanal wieder offen ist 😀
 
in welcher Stufe habt Ihr die Schalen eingehängt damit es an effizientesten ist . Unter Stufe, mittel oder obere Stufen
Ich glaube das ist ziemlich egal, seltsamerweise brennen die Räucherspäne eh vorne ab, so das man die Schale immer wieder mal drehen muß.
 
Moin Smoker Freunde 👍
Ich habe heute meinen neuen Portland für 1,5 Stunden eingebrannt. Das Original Thermometer ist ja echt ein Witz. 70 Grad Unterschied gegenüber dem Digitalen 🙈So extrem hätte ich das nicht gedacht 🙈

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Original Thermometer ist ja echt ein Witz. 70 Grad Unterschied gegenüber dem Digitalen
Ja, das ist leider so beim El. Das Thermometer ist zu kurz und nicht vom Gehäuse entkoppelt. Ich habe es bei mir damals gegen ein längeres getauscht und mit Vukanfieber-Scheiben entkoppelt.
Schau mal ab hier.
 
Die Lendchen „hatten den Rauch satt“..
und sind in den Reifeschrank gehüpft..😉

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Hallo, Ich bin es nochmal.
Habe mir mal ein Schinken, Nacken und ein gepökelter Schweinebraten besorgt.
Schinken und Nacken habe ich 24 Std. mit groben Meersalz im Vakuum ziehen lassen.

Dann alle drei abgewaschen und neu Vakumiert und für Ca. 18 Std. Bei 64°C Sous-vide gegart .

Dann endlich der Porti 120 bis 130° 3,5 Std. davon Ca. 2 Std. Rauch. (zum Schluss 150°) bis Kt.73°C
Ist super lecker und saftig 😋

Während der langen Wartezeit noch einmal Käse Kalt geräuchert,
der erste war nicht wirklich so toll. War zu stark geräuchert 😪

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Sorry vielleicht ein paar Bilder zuviel 😊

Der Käse fehlt noch 😄

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