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El Fuego Portland - Pulled Pork

Zwischenstand nach 1 (links), 3 (mitte) und 5 (rechts) Stunden:

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Frage an den Schwarm - Ich weiß nicht ob es am Porti, der Position meines Garraumfühlers oder am Grilleye generell liegt.
Ich bekomme selten eine Garraumtemperatur unter 120°C hin. Meistens steigt sie sogar bis 127-129°C.

Mein Gasregler vom Porti ist bis auf den Anschlag vom Minimum gedreht und die Abluftklappe ist komplett offen (steht senkrecht).
Die Schale mit den verkohlten Räucherchips ist noch drin und als Wasserschale nutze ich wie oben erwähnt einen 65er GN-Behälter (bis auf eine Fingerdicke bis zum Rand gefüllt).
Außentemperatur ist 12°C (überdacht).

Habt Ihr noch eine Idee wie ich die Temperatur nach unten drücken kann?
Ist das Grilleye eventuell einfach zu sensibel?
Die Kerntemperaturen der vorherigen PP's (gemessen mit Grilleye) haben laut zusätzlichem Einstechthermometer immer bis auf +-3°C gestimmt.
 
.....dreh mal Deinen "Flammenregler" gegen -AUS-, somit bekommst Du auch 80°C hin....

Das nenn ich mal Community-Support - man erhält nachts um 3:00 Uhr noch Hilfestellungen!
Danke dafür! :*

Habe deinen Tipp beim nächsten Kontrolltermin um 05:00 Uhr umgesetzt. Seitdem steht der Regler stabil auf der Position!
Da war zwar noch etwas mehr Fingerspitzengefühl gefragt, aber es hat gefruchtet! ;)

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Zwischenstand nach 8 (links), 11 (mitte) und 14 (rechts) Stunden:
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Samstag 13:50 Uhr - Zwischenstand nach knapp 17 Stunden:

In den letzten drei Stunden habe ich die Tür zweimal einen Spalt geöffnet und die Nacken mit etwas Apfelsaft besprüht - habe ich bisher noch nie gemacht, mal schauen ob man es schmeckt.

Die wichtigste Nachricht: Pünktlich um 16:00 Uhr gibt es was zwischen die Kiemen!
Der linke Nacken meldet 93°C.

Also runter vom Rost und ab in 3 Lagen Jehova. Danach dann mit Wärmflaschen-Sandwich in die Styro-Box.

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Nacken Nr. 2 wurde auf dem Rost gewendet und bei der Gelegenheit nochmal mit Apfelsaft besprüht.
Nun wird weiter gewartet. Gönne mir als kleine Zwischenbelohnung schonmal einen Hopfensmoothie!

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Samstag 16:15 Uhr:

Die hungrigen Gäste wurden mit den ersten Kaltgetränken versorgt und es ist Zeit, Nacken Nr. 1 zu zupfen.

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Samstag 17:00 Uhr - Zwischenstand nach knapp 20 Stunden:

Nachdem sich der Füllstand der Schweden-Form stark verringert hat, hole ich nun auch Nacken Nr. 2 mit annehmbaren 91°C vom Rost.
Der Porti sieht aus, als hätte sich Leatherface mit seiner Kettensäge ausgetobt! Darauf erstmal einen "leichten" Eisbock!
Ich freue mich schon auf´s säubern... nicht! Aber wie sagte einst ein weiser Mann: Es heißt Grill - nicht Putz!

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Danach stelle ich Nacken Nr. 2 meinem Freund Freddy Krueger vor...

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Geschmacklich war alles Top, die Gäste waren begeistert und alle sind satt geworden!
Ein gelungener Versuch!
:prost:
 
Das sieht gut aus! Ein Tellerchen zu mir bitte....:rolleyes:
 
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