Pennywise82
Militanter Veganer
Hallo Grillfreunde,
ich habe mir letzte Wochen den El Fuego Portland besorgt und für meinen Cousin und mich sehr schmackhafte Spare Ribs vom Iberico Schwein zubereitet (3 -2 -1 Methode).
Der Grill leistet hervorragende Dienste! Das Ergebnis war sehr sehr gut...
Aber...
Ich hatte die Ribs relativ weit oben auf dem Rost in der ersten Phase. Darunter hatte ich auf auf einem Rost eine Schale zum Auffangen des Fetts. Leider wollte dadurch bei den Ribs die Temperatur nicht über 104° klettern (Da war schon die erste Stunde der ersten Phase rum).
Also habe ich mal testweise die Fettauffangschale entfernt. Danach war es mit der Temperatur wunderbar. Grill eingeregelt auf ca. 120 Grad. Nur jetzt ist natürlich das Fett in die Wasserschale ganz unten getropft.
Das führt dazu, als das Wasser anfing zu kochen, dass das heiße Fett in dem Wasser in Blasen herausbluberte und im Grill runterlief. Wie löst ihr das Problem?
Das war natürlich mein erster Versuch und bin soweit zufrieden. Nur möchte ich nicht immer so eine Sauerei im Grill haben
Zum Temperaturmessen habe ich natürlich ein Grillthermometer verwendet (Maverick) und natürlich nicht das völlig schwachsinnige Schätzeisen, dass bei mir 80 Grad weniger anzeigt
Viele Grüße und einen entspannten Restsonntag wünsche ich
Pennywise82
ich habe mir letzte Wochen den El Fuego Portland besorgt und für meinen Cousin und mich sehr schmackhafte Spare Ribs vom Iberico Schwein zubereitet (3 -2 -1 Methode).
Der Grill leistet hervorragende Dienste! Das Ergebnis war sehr sehr gut...
Aber...
Ich hatte die Ribs relativ weit oben auf dem Rost in der ersten Phase. Darunter hatte ich auf auf einem Rost eine Schale zum Auffangen des Fetts. Leider wollte dadurch bei den Ribs die Temperatur nicht über 104° klettern (Da war schon die erste Stunde der ersten Phase rum).
Also habe ich mal testweise die Fettauffangschale entfernt. Danach war es mit der Temperatur wunderbar. Grill eingeregelt auf ca. 120 Grad. Nur jetzt ist natürlich das Fett in die Wasserschale ganz unten getropft.
Das führt dazu, als das Wasser anfing zu kochen, dass das heiße Fett in dem Wasser in Blasen herausbluberte und im Grill runterlief. Wie löst ihr das Problem?
Das war natürlich mein erster Versuch und bin soweit zufrieden. Nur möchte ich nicht immer so eine Sauerei im Grill haben
Zum Temperaturmessen habe ich natürlich ein Grillthermometer verwendet (Maverick) und natürlich nicht das völlig schwachsinnige Schätzeisen, dass bei mir 80 Grad weniger anzeigt
Viele Grüße und einen entspannten Restsonntag wünsche ich
Pennywise82