Christian_Elling
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich hoffe hier mal auf das Schwarmwissen.
El Fuego Portland XL mit Wlanthermo und Servo-Temperaturregelung. Messpunkt am unteren oder mittleren Rost (weiter oben habe ich gleich mal 10 Grad weniger). 1 Hand voll Räucherchips. 120 Grad Regeltemperatur
Fall 1: Pulled Pork über 15 h, nur trocken gerubbt, kein Mob oder sonstiges
Kamin auf Stufe fast zu, Seitenklappen auf Stufe fast zu
Wasserschale immer wieder mit heissem Wasser aufgefüllt.
Ergebnis nach 15 h: Innen Butterweich, aber aussen schwarz, hart, kein Dampfeffekt zu erkennen
Fall 2: Spare Ribs nach 5-0-0 auf allen Etagen 2 bis 3 Stück, mit Durchzugsmöglichkeit
Ebenso trocken gerubbt, Zieltemperatur 110 Grad, Kamin fast zu, Seitenlüftung fast zu, Wasser immer heiss nachgefüllt.
Temperatur kommt erst nach ca. 1,5 h am Zielwert an. Kein Mob oder ähnliches. Nach 5 h Rippchen sehr dunkel, gar nicht off the bone, dann im Konics mal 1 h nachgegart.
Vermutung: Ein Wasser- und Einstellungsproblem.
Kann es an den geschlossenen Seitenlüftern liegen, das kein Dampf durch/hoch kommt?
Raucheffekt aus den Türen eher gering.
Habt ihr eine Idee?
ich hoffe hier mal auf das Schwarmwissen.
El Fuego Portland XL mit Wlanthermo und Servo-Temperaturregelung. Messpunkt am unteren oder mittleren Rost (weiter oben habe ich gleich mal 10 Grad weniger). 1 Hand voll Räucherchips. 120 Grad Regeltemperatur
Fall 1: Pulled Pork über 15 h, nur trocken gerubbt, kein Mob oder sonstiges
Kamin auf Stufe fast zu, Seitenklappen auf Stufe fast zu
Wasserschale immer wieder mit heissem Wasser aufgefüllt.
Ergebnis nach 15 h: Innen Butterweich, aber aussen schwarz, hart, kein Dampfeffekt zu erkennen
Fall 2: Spare Ribs nach 5-0-0 auf allen Etagen 2 bis 3 Stück, mit Durchzugsmöglichkeit
Ebenso trocken gerubbt, Zieltemperatur 110 Grad, Kamin fast zu, Seitenlüftung fast zu, Wasser immer heiss nachgefüllt.
Temperatur kommt erst nach ca. 1,5 h am Zielwert an. Kein Mob oder ähnliches. Nach 5 h Rippchen sehr dunkel, gar nicht off the bone, dann im Konics mal 1 h nachgegart.
Vermutung: Ein Wasser- und Einstellungsproblem.
Kann es an den geschlossenen Seitenlüftern liegen, das kein Dampf durch/hoch kommt?
Raucheffekt aus den Türen eher gering.
Habt ihr eine Idee?