• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

El Fuego Portland XXL - ersten Bilder

Hallo Leute
Ich habe schon viel hier gelesen.Jetzt mal eure Meinung. Warum würdet ihr genau den Portland XXL empfehlen und seht ihr noch Nachteile die man verbessern müsste ?
Bin am überlegen mir einen Smoker zuzulegen.
Der Portland XXL scheint schon interessant zu sein.
Schönen Gruss
Also das einzige was man verbessern müsste/sollte wären die Brenner.Ich habe jetzt nen komplett neuen XXL bekommen da es El Fuego nicht gebacken bekommt das die Brenner ein gutes Flammenbild haben.Somit blieb mir nur ein tausch und ich musste meinen "alten" XXL wieder einpacken und habe nen neuen bekommen.Aber auh dort stimmt das Flammenbild nicht wirklich und der rechte Brenner ist heißer als der linke.
Nun muss ich selber kucken wie ich etwas mehr Sauerstoff zum Gasgemisch bekomme.
 
@PrivateJoker
Hi
Also zweimal ein "echter" El Fuego?
Zwei untersch. Leistungen kann man ja auch als Feature nutzen, oder?
BG
Flo
Ja sie waren/sind echt.
Ein schönes,gutes Flammenbild wäre mir schon wichtig.
Als Feature sehe ich das nicht da auf der linken Seite die Räucherspäne nicht gut in Gang kommen.
 
Was für Temperaturen kann man in dem XL max. / min. erreichen?
Du meinst denn XXL nehme ich an.
Also max. ohne Roste und Räucher/Wasserschale 240 - 250°.Die Räucherschale blockt viel Hitze ab ohne solltest du auch mit Roste und Wasserschale locker auf über 220° kommen.
Minimum mit einem Brenner so um 90°.Mit regelbaren Druckminderer sind auch 80 - 85° drin.
Das sind alles Werte mit geschlossener Lüftung unten und mit geschlossener Abluft oben.
 
Bitte bitte.
 
Aso ok danke.welchen druckminderer kann man am besten nachrüsten zum regeln? Möchte auch mal Forellen Makrelen räuchern und dann nicht mehr als so 80 Grad haben wenn das geht
 
Also bei geschlossener Abluft und geschlossener Lüftung unten komme ich auf 80 - 85° auf Stufe 1 am Regler.
Wenn du unten und oben aufmachst kommst du vielleicht nocht etwas tiefer.
 
Ich habe mir gestern den Portland XXL bestellt.Jetzt nach und nach die Gimmiks dazu GN Behälter Schlauchbruchsicherung Druckminderer und die TT . Das wertet den Portland ja noch mehr auf.Ich freu mich auf die kommenden Smokeabende.Werde auch berichten .
 
Hallo

habt ihr auch das Problem wenn der GN 55 unten als Fettauffang drin ist, dass ihr darüber kaum mehr als 90-92 Grad bekommt?

Und sifft euer XXL auch so? Läuft und tropft überall? Die Schale rechts war voll hab ich gegen ein Topf getauscht ja der steht leicht nach rechts geneigt.

Und die Smokerchips verbrennen auch sehr dürftig wenn ich nur 3 händevoll rein mach und sie verbrennen erst auf der linken Seite.

Bild vom Setup mit dem gn 55 drin
20171021_200246.jpg
 

Anhänge

  • 20171021_200246.jpg
    20171021_200246.jpg
    419,8 KB · Aufrufe: 1.632
Hallo

habt ihr auch das Problem wenn der GN 55 unten als Fettauffang drin ist, dass ihr darüber kaum mehr als 90-92 Grad bekommt?

Und sifft euer XXL auch so? Läuft und tropft überall? Die Schale rechts war voll hab ich gegen ein Topf getauscht ja der steht leicht nach rechts geneigt.

Und die Smokerchips verbrennen auch sehr dürftig wenn ich nur 3 händevoll rein mach und sie verbrennen erst auf der linken Seite.

Bild vom Setup mit dem gn 55 drin
Anhang anzeigen 1596053

Hast du die Originale Fettauffangschale noch mit drin?
Ansonsten muss du eben das Gas etwas weiter aufdrehen.
 
Moin Männers so heute wird der neue XXL mal eben ausgebrannt und dann werde ich mal ein paar Makrelen rein hängen.bin echt gespannt ob das auch klappt.Weit unter 90 Grad werde ich ja wahrscheinlich nicht kommen können.Ich bin dann mal gespannt.
Was sagt ihr denn so zur Verarbeitung vom XXL ?
Wie sieht es denn so mit Erfahrung zuzüglich rosten und so aus?
 
So Zwischenstand die Tenparatur kann der XXL gut halten mit einem Brenner und Druckminderer auf 1 gedreht . Jetzt mein Problem war das meine Makrelen kaum Farbe bekommen haben .Hatte einen GN Behälter drin als Aufgangschale. Kann das daran liegen? Habe den Behälter jetzt raus genommen und meinen Rauchgenerator angeschlossen um von außen Rauch einzuleiten.

20171028_125142.jpg


20171028_113947.jpg


20171028_113832.jpg


20171028_131805.jpg
 

Anhänge

  • 20171028_125142.jpg
    20171028_125142.jpg
    547,3 KB · Aufrufe: 1.571
  • 20171028_113947.jpg
    20171028_113947.jpg
    546,9 KB · Aufrufe: 1.559
  • 20171028_113832.jpg
    20171028_113832.jpg
    599,9 KB · Aufrufe: 1.505
  • 20171028_131805.jpg
    20171028_131805.jpg
    556,7 KB · Aufrufe: 1.508
Also ich habe heute 800 g Lachsforellen geräuchert bei 85°.Hatte auch die GN Schale drin und dann über 2 1/ 2 Stunden geräuchert. Das Ergebniss war super saftig und lecker.
20171028_181517.png
 

Anhänge

  • 20171028_181517.png
    20171028_181517.png
    1,7 MB · Aufrufe: 1.453
So Zwischenstand die Tenparatur kann der XXL gut halten mit einem Brenner und Druckminderer auf 1 gedreht . Jetzt mein Problem war das meine Makrelen kaum Farbe bekommen haben .Hatte einen GN Behälter drin als Aufgangschale. Kann das daran liegen? Habe den Behälter jetzt raus genommen und meinen Rauchgenerator angeschlossen um von außen Rauch einzuleiten.

Anhang anzeigen 1599331

Anhang anzeigen 1599332

Anhang anzeigen 1599333

Anhang anzeigen 1599335
So wie ich das sehe liegt es an deinen Einstellungen.Du hast nur einen Brenner an und das auf minimum.Dann hast du den regelbaren Druckminderer auf 1,also auch auf minimum. Unten die Zuluft hast du auch noch auf.Damit bekommst du keine 85° Garraumtemperarur hin bei dem Wetter.Der GN Behälter dient ja nicht nur um Schmaddel aufzufangen,er ist ja auch gleichzeitig ein Hitzeschild.
Mit deinen Einstellungen kommen die Räucherspäne auch nicht in Gang.
Ich hatte heute beide Brenner auf minimum und den Gasregler auf 1 und alle Lüftungen auf zu.
Damit hatte ich bei den Temperaturen gerade so 85°.
Du hast auch kein vernüfnftiges Thermometer wie ich sehe.Gehe nicht nach dem Schätzeisen in der Tür.
 
Moin heute habe ich 1 kg Putenbrust getestet.War wirklich der Hammer super lecker bei 72 Grad KT. Hat soweit auch gut geklappt mit den äußeren Lüftungsschiebern die Temperatur auf 120 Grad etwa zu halten.Mal schauen was ich als nächstes mache.Echt super Teil der Portland XXL.Da macht es richtig Laune zu smoken. :)

20171029_130826.jpg


20171029_130850.jpg


20171029_130855.jpg


20171029_131156.jpg


20171029_131826.jpg
 

Anhänge

  • 20171029_130826.jpg
    20171029_130826.jpg
    601,5 KB · Aufrufe: 1.424
  • 20171029_130850.jpg
    20171029_130850.jpg
    511,7 KB · Aufrufe: 1.438
  • 20171029_130855.jpg
    20171029_130855.jpg
    648,7 KB · Aufrufe: 1.430
  • 20171029_131156.jpg
    20171029_131156.jpg
    366,9 KB · Aufrufe: 1.415
  • 20171029_131826.jpg
    20171029_131826.jpg
    156 KB · Aufrufe: 1.405
Zurück
Oben Unten