• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

El Fuego Portland XXL und 39 Ribs 5-0-0

Dittgen

Vegetarier
Hey Sportsfreunde

Hab gestern für meine Arbeitskollegen ein paar Leitern in meinen El Fuego Portland XXL gesmoked.

Ich hatte zuerst Probleme den El auf Temperatur zu bringen, weil ich einen 1/1 GN Behälter als Wasserschale bdnutzt habe.
Bei einer Außentemperatur von 3°C ist er mit beiden Brennern auf Vollgas nicht über 92°C gekommen.
Daraufhin habe ich den Behälter rausgenommen und die Originale Wasserschale eingesetzt.
Und siehe da ohne Probleme 110°C.

Gerubbt hab ich mit Magic Dust von Ankerkraut und geglaced mit BBQ Sauce nach Master Sir Buana.

Hier ein Paar Bilder.


Gruß

Diddi
IMG-20171130-WA0016.jpeg
IMG-20171130-WA0018.jpg


IMG-20171130-WA0020.jpg
IMG-20171130-WA0021.jpg
IMG-20171130-WA0024.jpeg
20171201_162600.jpg
20171201_175739.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20171130-WA0016.jpeg
    IMG-20171130-WA0016.jpeg
    435,4 KB · Aufrufe: 2.575
  • IMG-20171130-WA0018.jpg
    IMG-20171130-WA0018.jpg
    182,3 KB · Aufrufe: 2.604
  • IMG-20171130-WA0020.jpg
    IMG-20171130-WA0020.jpg
    176,2 KB · Aufrufe: 2.558
  • IMG-20171130-WA0021.jpg
    IMG-20171130-WA0021.jpg
    183,7 KB · Aufrufe: 2.588
  • IMG-20171130-WA0024.jpeg
    IMG-20171130-WA0024.jpeg
    439,3 KB · Aufrufe: 2.563
  • 20171201_162600.jpg
    20171201_162600.jpg
    487 KB · Aufrufe: 4.423
  • 20171201_175739.jpg
    20171201_175739.jpg
    867,7 KB · Aufrufe: 3.001
OP
OP
Dittgen

Dittgen

Vegetarier
Danke
Hab sie Abends gegen 19 gerubbt und in den Kühlschrank gelegt.

Am nächsten Tag um 14 Uhr sind sie in den El Fuego gewandert.
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
das ist ein ordentliches Frühstückchen :D :D :D
:weizen:
 

Fiz

Mr. Booooombastic
5+ Jahre im GSV
Auf dem obersten Rost hast du 13 Leitern in den Ikea-Haltern, auf den Rosten darunter hast du je 5 Leitern.
Ich konnte bei meinem letzten Versuch die Leitern nicht parallel zu den Stäben des Rosts - also so wie du das im oberen Fach gemacht hast, reinstellen.
Nächsten Sommer will ich aber bei einer Vereinsveranstaltung den XXL für Ribs nutzen und hätte da schon gerne so viele Ribs wie irgend möglich in einem Durchgang reingepackt.
6 Roste mit jeweils 13 Leitern wäre da schon eine ordentliche Hausnummer.

Daher meine Frage: Hattest du die Leitern auf dem obersten Rost gekürzt, oder haben die tatsächlich in ganzer Länge reingepasst ??
 

WDLBBQ

Militanter Veganer
Zu den ribs kann ich sagen das nicht alle so rein passen wie auf dem Bild.
Ich musste meine leider umlegen da diese etwas zu lang waren.
Eine Pulledpork Maschine ist das Dingen aber auch ohne Probleme.
Einzig die Rauchentwicklung war etwas mager aber bei mir hängt jetzt ein smo King Generator dran

0CE09EAD-F409-4920-BA90-FC4EA836B3F8.jpeg


E3BBD67D-83AB-472F-9C25-D4FF8D3E5A16.jpeg
 

Anhänge

  • 0CE09EAD-F409-4920-BA90-FC4EA836B3F8.jpeg
    0CE09EAD-F409-4920-BA90-FC4EA836B3F8.jpeg
    575,4 KB · Aufrufe: 2.587
  • E3BBD67D-83AB-472F-9C25-D4FF8D3E5A16.jpeg
    E3BBD67D-83AB-472F-9C25-D4FF8D3E5A16.jpeg
    498,7 KB · Aufrufe: 4.164
Oben Unten