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Am Freitag durfte das Fleisch dann über einem Gemisch aus Zwölfjähriger Hainbuchenspäne mit getrockneten Gartenkräuter (Rosmarin, Salbei,Basilikum, Zitronenverbene und Lorbeer) für 12h räuchern. Samstag habe ich es ca 8 Stunden ruhen und trocknen lassen. Und danach mit einer kleinen Auswahl an Käse einen zweiten Durchgang gestartet. Heute morgen hab ich den Käse zum ruhen entnommen. Den für das Hendelfilet wird es vermutlich noch eine Räuchervorgang geben.
Hallo,
Die Käsekugeln sind vom Hofer (Aldi Süd)
Werden als Hofratskäse in den Sorten Natur, Kräuter und Chili verkauft. Es ist ein Butterkäse in einem Wachsmatel. Diesen habe ich in ein Schinkennetz gegeben und mit dem übrigen Fleisch eine Räucherdurchgang dazugehängt.
Die eckigen Käse sind Emmentaler und Butterkäse. Der Emmentaler hat das Raucharoma nicht so gut angenommen.
Aha, dachte die hast du selbst gemacht. Hab aus dem Riesengebirge mal ne Räucherkugel mit Schinken gekauft. Das war ne Geschmacksbombe. Und jetzt überleg ich wie ich das kopieren kann.