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EL Fuego XXL - Hendlspeck und Käse räuchern

redsmoke

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo,

Vor einer Woche (Freitag) habe ich 2,5kg Hänchenbrust und 2 kg Putenbrust in gesurt und bis Letzten Donnerstag ziehen lassen.

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Am Donnerstag habe ich das Surfleisch in den Großen El zum trocknen gehängt. (Für 24h)

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Am Freitag durfte das Fleisch dann über einem Gemisch aus Zwölfjähriger Hainbuchenspäne mit getrockneten Gartenkräuter (Rosmarin, Salbei,Basilikum, Zitronenverbene und Lorbeer) für 12h räuchern. Samstag habe ich es ca 8 Stunden ruhen und trocknen lassen. Und danach mit einer kleinen Auswahl an Käse einen zweiten Durchgang gestartet. Heute morgen hab ich den Käse zum ruhen entnommen. Den für das Hendelfilet wird es vermutlich noch eine Räuchervorgang geben.

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Hallo
gestern war es soweit, endlich konnte ich das Fleisch probieren. (rechts Hendl / links Pute)

Mir persönich hat die Pute besser gemundet :hmmmm:
:thumb1:

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Hallo,
Die Käsekugeln sind vom Hofer (Aldi Süd)
Werden als Hofratskäse in den Sorten Natur, Kräuter und Chili verkauft. Es ist ein Butterkäse in einem Wachsmatel. Diesen habe ich in ein Schinkennetz gegeben und mit dem übrigen Fleisch eine Räucherdurchgang dazugehängt.

Die eckigen Käse sind Emmentaler und Butterkäse. Der Emmentaler hat das Raucharoma nicht so gut angenommen.

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Aha, dachte die hast du selbst gemacht. Hab aus dem Riesengebirge mal ne Räucherkugel mit Schinken gekauft. Das war ne Geschmacksbombe. Und jetzt überleg ich wie ich das kopieren kann.
 
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