Hallo Grillgemeinde,
Endlich hab ich geschafft mein neue Spielzeug testen und was soll ich sagen EL Fuego macht Spaß.
Ich wollte immer ein guter Smoker besorgen. Vor paar Jahren habe ich ein Räucherofen selber gebaut aber da war ich damit überhaupt nicht zufrieden , die Ergebnisse waren zwar gut aber hat ganz schon viel zeit gekostet , man muss immer dran bleiben , Temperatur stabil halten und regeln war fast unmöglich und nervig , hat überhaupt keine Spaß gemacht.
Na ja dann nicht anders als andere Alternative finden.
Ich bin schon seit paar Jahren in GSV aber nie auf die Idee gekommen in Fachbereich Smoken schauen .
Dann hab ich EL entdeckt, dankt euren Betragen.
Natürlich habe ich meine Göga uber meine Pläne informiert und was sagt sie " Kauf wenn du das brauchst "
Bei Netto bestellt , vier tage später kamm Post .
Alles zusammen gebaut, hat alles gepasst ohne Schäden und defekte mit dem probelauf musste ich wegen zeitbedingt paar Wochen abwarten aber letzte Woche könnte ich neues Spielzeug ausprobieren
Es war gleich zwei primären für mich , EL test und Riebs 3-2-1.
Für probe hab ich Schweinebauch, Ribs und Würstchen genommen.
Vorher knapp Stunde mit Vollgas eingebrannt
220 `C max. Reicht vollkommen aus , für smoken brauche ich zwischen 60 und 100 grad , die hohen Temperaturen werden nutzlich für Ribs zweite und dritte Phase.
Das Schätzeisen zeigt 10-15 C mehr , finde ich ok .
Schweinebauch mit Salz Pfeffer Lorbeerblatt und Knoblauch angerieben in Frischhaltefolie gewickelt und am nächsten Tag ging es weiter. Ribs mit Magic Dust und Ribs Rub von Klaus Grillt gerubt .
Gesmokt mit Apple Chips und Mesquite Chanks von Weber .
War sau lecker
Ribs sind auf Fotos sind nicht dabei die habe ich nach 3 Stunden raus genommen in Kugelgrill weiter gemacht 2 Stunden mit Apfelsaft gegart in Schweden schale , Stunde indirekt gegrillt und 3 mal mit BBQ Souce glasiert
Ein Minus Punkt muss ich geben, bei niedrigen Temperaturen kamm so gut wie kein Rauch und Brenner hohe drehen wollte nicht sonst würde Temperatur uber 100 C steigen das wäre dann zuviel des Gutes .
Dann hab ich den Rächerbox direkt auf den Brenner gestellt und es hat sofort angefangen zu Räuchern , hier muss ich mal eine Losung finden oder kann mir jemand Tipps geben.
Ansonsten bin recht zufrieden mit dem ersten Ergebniss und frohe mich auf den nächsten Herausforderungen
Mit freundlichen Grüßen
Endlich hab ich geschafft mein neue Spielzeug testen und was soll ich sagen EL Fuego macht Spaß.
Ich wollte immer ein guter Smoker besorgen. Vor paar Jahren habe ich ein Räucherofen selber gebaut aber da war ich damit überhaupt nicht zufrieden , die Ergebnisse waren zwar gut aber hat ganz schon viel zeit gekostet , man muss immer dran bleiben , Temperatur stabil halten und regeln war fast unmöglich und nervig , hat überhaupt keine Spaß gemacht.
Na ja dann nicht anders als andere Alternative finden.
Ich bin schon seit paar Jahren in GSV aber nie auf die Idee gekommen in Fachbereich Smoken schauen .
Dann hab ich EL entdeckt, dankt euren Betragen.
Natürlich habe ich meine Göga uber meine Pläne informiert und was sagt sie " Kauf wenn du das brauchst "
Bei Netto bestellt , vier tage später kamm Post .
Alles zusammen gebaut, hat alles gepasst ohne Schäden und defekte mit dem probelauf musste ich wegen zeitbedingt paar Wochen abwarten aber letzte Woche könnte ich neues Spielzeug ausprobieren
Es war gleich zwei primären für mich , EL test und Riebs 3-2-1.
Für probe hab ich Schweinebauch, Ribs und Würstchen genommen.
Vorher knapp Stunde mit Vollgas eingebrannt
220 `C max. Reicht vollkommen aus , für smoken brauche ich zwischen 60 und 100 grad , die hohen Temperaturen werden nutzlich für Ribs zweite und dritte Phase.
Das Schätzeisen zeigt 10-15 C mehr , finde ich ok .
Schweinebauch mit Salz Pfeffer Lorbeerblatt und Knoblauch angerieben in Frischhaltefolie gewickelt und am nächsten Tag ging es weiter. Ribs mit Magic Dust und Ribs Rub von Klaus Grillt gerubt .
Gesmokt mit Apple Chips und Mesquite Chanks von Weber .
War sau lecker
Ribs sind auf Fotos sind nicht dabei die habe ich nach 3 Stunden raus genommen in Kugelgrill weiter gemacht 2 Stunden mit Apfelsaft gegart in Schweden schale , Stunde indirekt gegrillt und 3 mal mit BBQ Souce glasiert
Ein Minus Punkt muss ich geben, bei niedrigen Temperaturen kamm so gut wie kein Rauch und Brenner hohe drehen wollte nicht sonst würde Temperatur uber 100 C steigen das wäre dann zuviel des Gutes .
Dann hab ich den Rächerbox direkt auf den Brenner gestellt und es hat sofort angefangen zu Räuchern , hier muss ich mal eine Losung finden oder kann mir jemand Tipps geben.
Ansonsten bin recht zufrieden mit dem ersten Ergebniss und frohe mich auf den nächsten Herausforderungen
Mit freundlichen Grüßen