Hallo zusammen,
heute hab ich mich mal an den Smoker gewagt. Wie ich schon gelesen hab handelt es sich um eine China Büchse die ihren eigenen Willen hat.
Anfeuern war kein Problem, schön mal ein Stündchen duchgeheizt (hab das Teil gebrauch gekauft) passte auch.
Für‘s erste mal Rind/Lamm Bals mit Feta gefüllt und Bacon umwickelt, die hatte ich bereits schon mal auf dem Gasi gemacht.
Dann das erste Problem, wie hält man die Temperatur, entweder schnellt sie nach oben oder fällt rapide ab. Klappe auf Klappe zu, Holz rein und weiter ging das Spiel Irgendwie hat es dann gereicht, mit 68 Grad KT die Teile runter genommen.
Dann das nächste, die beiden Maiskolben sahen unten herum etwas rußig aus, oder doch verbrannt? Auch fand ich die Bals rußig!
Woran liegt es, oder besser gesagt, wie vermeide ich solche Fehler? Ich hoffe Ihr habt hilfreiche Tips für mich.
Das Ergebnis
Zum Geschmack kann ich nur sagen, es war besser als vom Gasgrill, der rauchige Geschmack hat was, auch den leichten Rauchring fand ich nicht schlecht!
Soviel zum ersten mal, ich freu mich über hilfreiche Tip‘s und Vorschläge.
heute hab ich mich mal an den Smoker gewagt. Wie ich schon gelesen hab handelt es sich um eine China Büchse die ihren eigenen Willen hat.
Anfeuern war kein Problem, schön mal ein Stündchen duchgeheizt (hab das Teil gebrauch gekauft) passte auch.
Für‘s erste mal Rind/Lamm Bals mit Feta gefüllt und Bacon umwickelt, die hatte ich bereits schon mal auf dem Gasi gemacht.
Dann das erste Problem, wie hält man die Temperatur, entweder schnellt sie nach oben oder fällt rapide ab. Klappe auf Klappe zu, Holz rein und weiter ging das Spiel Irgendwie hat es dann gereicht, mit 68 Grad KT die Teile runter genommen.
Dann das nächste, die beiden Maiskolben sahen unten herum etwas rußig aus, oder doch verbrannt? Auch fand ich die Bals rußig!
Woran liegt es, oder besser gesagt, wie vermeide ich solche Fehler? Ich hoffe Ihr habt hilfreiche Tips für mich.
Das Ergebnis
Zum Geschmack kann ich nur sagen, es war besser als vom Gasgrill, der rauchige Geschmack hat was, auch den leichten Rauchring fand ich nicht schlecht!
Soviel zum ersten mal, ich freu mich über hilfreiche Tip‘s und Vorschläge.