Don Marco
Get a life, loser - forever alone
Howdy...
Ich habe schon mal ein billiges Tschibo Gerät gehabt welches ich sofort wieder entsorgt habe, und damals habe ich noch keine teuren Messer gehabt.
Für meine KAI Shuns überlege ich nun, entweder einen Wasserstein oder das neue Gerät von Shun anzuschaffen.
Vom Wasserstein schreckt mich die Handhabung und die Gefahr,etwas falsch zu machen ganz schön ab.Andererseits wird es wohl kaum etwas besseres geben wenn man es draufhat.
Allerdings gibt es ja auch diese Schleifhilfen, die über die Klinge geschoben werden und den richtigen Winkel garantieren. :
Hier ist der Messerschleifer von Shun , er kostet 69€, z.B bei www.essenschneiden.de oder HIER:
Was meint Ihr, sollte dieses Gerät was taugen ?
Ausserdem , welchen Wetzstahl würdet Ihr empfehlen ?
DM
Ich habe schon mal ein billiges Tschibo Gerät gehabt welches ich sofort wieder entsorgt habe, und damals habe ich noch keine teuren Messer gehabt.
Für meine KAI Shuns überlege ich nun, entweder einen Wasserstein oder das neue Gerät von Shun anzuschaffen.
Vom Wasserstein schreckt mich die Handhabung und die Gefahr,etwas falsch zu machen ganz schön ab.Andererseits wird es wohl kaum etwas besseres geben wenn man es draufhat.
Allerdings gibt es ja auch diese Schleifhilfen, die über die Klinge geschoben werden und den richtigen Winkel garantieren. :
Schleifhilfe Set
mit Plastikschoner, um den Messerrücken nicht zu zerkratzen
Schleifhilfen werden auf das zu schleifende Messer geklippt und verschaffen dem Messer dadurch den richtigen Schleifwinkel.
Hier ist der Messerschleifer von Shun , er kostet 69€, z.B bei www.essenschneiden.de oder HIER:
KAI Elektrischer Messerschärfer
Schönes, kompaktes Produktdesign, eingeringes Gewicht von nur 875 g und die neuentwickelte Schleifeinheit mit zwei keramischen Schleifsteinpaaren sind nur einige Besonderheiten des neuen elektrischen Messerschärfers aus dem Hause KAI.
Das Netzkabel lässt sich im Gehäuse verstauen, eine Abdeckung schützt vor Verschmutzung der Schleifeinheit. Griffmulden und rutschfeste Standfüße sorgen für einen sicheren Halt. Die zwei hintereinander liegenden Schleifsteinpaare ermöglichen 2 Arbeitsschritte zugleich. Das erste Paar, bestehend aus groben Schleifsteinen bringt die stumpfe Schneide wieder in Form. Das zweite, feine Schleifpaar verpasst der Schneide ein feines und sauberes Finish.
L 13,8 x B 11,1 x H 10,5 cm
Was meint Ihr, sollte dieses Gerät was taugen ?
Ausserdem , welchen Wetzstahl würdet Ihr empfehlen ?
DM