Nachdem mir in einem anderen Thread zu 2 seperaten Geräten geraten wurde, bin ich nun auf der Suche nach einem guten Elektrogrill.
WO wird gegrillt?:
Auf der Terrasse
WO steht der Grill?:
Auf der Terasse. Der Grill sollte mit Rollwagen zu kaufen sein.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Strom
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer 2-3 x pro Woche. Bei schlechtem Wetter und zu kalten Jahreszeiten eher weniger, vielleicht 1-2 x pro Monate
WIE soll gegrillt werden?:
[ 85 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[15 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[5 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[95 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 80 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2 bis maximal 4Personen
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Angeschaut habe ich mir den Weber Pulse 2000 und den Severin Sevo. Diese scheinen momentan wohl das Maß der Dinge sein, wenn es um Elektrogrills geht.
Alternativ gibt es in diversen Baumärkten einen Elektrogrill, welcher unter verschiedenen Namen (Buschbeck Grenada/ Toom Wave/ Tenneker Carbon) vertrieben wird. Dieser kostet nur einen Bruchteil der beiden vorher genannten Grills.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich suche einen leistungsstarken Elektrogrill als Zweitgerät für die schnelle Rostbratwurst oder auch mal Schweinebauch und Steak. Da das Auge mit isst, ist mir die Bräune und das Branding neben den Röstaromen wichtig.Daher sollte der Grill möglichst schnell eine gewisse Temperatur erreichen. Helle, gebackene Würste sind nicht mein Ding.
Zweimal im Jahr Low & Slow wäre auch schön, vielleicht Pulled Pork oder Spare Ribs.
Zu meinen Fragen:
Die beiden teuren Geräte (Weber und Severin) erfordern diese Anforderungen wahrscheinlich, aber mit welchen Grill wäre ich besser beraten? Die Fläche vom Severin Sevo erscheint mir etwas klein. Wie sieht das in der Praxis aus? Wieviel Platz ist nach oben bei zugeklappten Deckel?
Natürlich spieltaber auch der Preis eine Rolle und meine Grillansprüche sind nicht allzu hoch angesiedelt, gutes Branding und ne schöne Rostbratwurst. Wie sieht es bei den oben genannten Baumarktgrills aus? DVielleicht werde ich mit einem von denen auch schon glücklich. Diese haben 2 seperate Grillflächen und eine ziemlich große Gesamtgrillfläche, sowie einen Warmhaltrost. Wie heiß werden diese und wie sieht das Grillgut aus? Wie lange benötigen diese zum aufheizen? Hat jemand einen solchen Grill und kann berichten? Vielleicht erhoffe ich mir auch zuviel für knapp die Hälfte des Geldes eines Severin Sevo.
WO wird gegrillt?:
Auf der Terrasse
WO steht der Grill?:
Auf der Terasse. Der Grill sollte mit Rollwagen zu kaufen sein.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Strom
WIE OFT wird gegrillt?:
Im Sommer 2-3 x pro Woche. Bei schlechtem Wetter und zu kalten Jahreszeiten eher weniger, vielleicht 1-2 x pro Monate
WIE soll gegrillt werden?:
[ 85 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[15 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[5 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[95 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 80 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 0 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2 bis maximal 4Personen
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Angeschaut habe ich mir den Weber Pulse 2000 und den Severin Sevo. Diese scheinen momentan wohl das Maß der Dinge sein, wenn es um Elektrogrills geht.
Alternativ gibt es in diversen Baumärkten einen Elektrogrill, welcher unter verschiedenen Namen (Buschbeck Grenada/ Toom Wave/ Tenneker Carbon) vertrieben wird. Dieser kostet nur einen Bruchteil der beiden vorher genannten Grills.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich suche einen leistungsstarken Elektrogrill als Zweitgerät für die schnelle Rostbratwurst oder auch mal Schweinebauch und Steak. Da das Auge mit isst, ist mir die Bräune und das Branding neben den Röstaromen wichtig.Daher sollte der Grill möglichst schnell eine gewisse Temperatur erreichen. Helle, gebackene Würste sind nicht mein Ding.
Zweimal im Jahr Low & Slow wäre auch schön, vielleicht Pulled Pork oder Spare Ribs.
Zu meinen Fragen:
Die beiden teuren Geräte (Weber und Severin) erfordern diese Anforderungen wahrscheinlich, aber mit welchen Grill wäre ich besser beraten? Die Fläche vom Severin Sevo erscheint mir etwas klein. Wie sieht das in der Praxis aus? Wieviel Platz ist nach oben bei zugeklappten Deckel?
Natürlich spieltaber auch der Preis eine Rolle und meine Grillansprüche sind nicht allzu hoch angesiedelt, gutes Branding und ne schöne Rostbratwurst. Wie sieht es bei den oben genannten Baumarktgrills aus? DVielleicht werde ich mit einem von denen auch schon glücklich. Diese haben 2 seperate Grillflächen und eine ziemlich große Gesamtgrillfläche, sowie einen Warmhaltrost. Wie heiß werden diese und wie sieht das Grillgut aus? Wie lange benötigen diese zum aufheizen? Hat jemand einen solchen Grill und kann berichten? Vielleicht erhoffe ich mir auch zuviel für knapp die Hälfte des Geldes eines Severin Sevo.