Juhu!
Nach einer seeeeehr langen Woche des Wartens auf meine Fedex Sendung aus Amiland ist heute um 10Uhr mein Traeger Junior angekommen.
Nachdem ich noch gefühlte 286 Stunden einkaufen musste hab ich ihn heute Mittag mal zusammengebaut und eingebrannt.
Der sehr nette Baumarkt Händler hat mir auch noch einen Sack Traeger Original Pellets beigelegt. Super Ware,aber dazu gibts ja nen extra Fred.
Der Aufbau hat ca 30 Minuten gedauert. Werkzeug war dabei ( taugt aber nichts, wie bei IKEA ).
Da der Grill mit 115V läuft hab ich noch den Trafo dazwischen hängen müssen,ist aber kein Problem. ( Laut Trager braucht man 200W,aber 400W werden in Foren empfohlen).
Also Strom drann,Pellet eingefüllt und dann laut Anleitung in Betrieb genommen.
Nachdem die Spirale gefüllt war hat es noch nicht mal zwei Minuten gedauert bis weisser Rauch aufgestiegen ist. Am Anfang rauchts wirklich viel,aber nach vielleicht weiteren zwei Minuten liegt ein wunderbares Raucharoma in der Luft aber es qualmt kaum noch. Leider war am Anfang noch das Aroma vom Öl den Blechen dabei,aber nach 30 Minuten auf der HIGH Einstellung war der Ölgeruch völlig weg.
Dann hab ich mal die drei Temperatur-Stufen getestet ( Smoke,Med,High) .
Die grösseren Modelle haben einen digitalen Thermostat , der kleine hat drei Stufen ( reicht für mich im Moment völlig ).Juhu!
Nach einer seeeeehr langen Woche des Wartens auf meine Fedex Sendung aus Amiland ist heute um 10Uhr mein Traeger Junior angekommen.
Nachdem ich noch gefühlte 286 Stunden einkaufen musste hab ich ihn heute Mittag mal zusammengebaut und eingebrannt.
Der sehr nette Baumarkt Händler hat mir auch noch einen Sack Traeger Original Pellets beigelegt. Super Ware,aber dazu gibts ja nen extra Fred.
Der Aufbau hat ca 30 Minuten gedauert. Werkzeug war dabei ( taugt aber nichts, wie bei IKEA ).
Da der Grill mit 115V läuft hab ich noch den Trafo dazwischen hängen müssen,ist aber kein Problem. ( Laut Trager braucht man 200W,aber 400W werden empfohlen).
Also Strom drann,Pellet eingefüllt und dann laut Anleitung in Betrieb genommen.
Nachdem die Spirale gefüllt war hat es noch nicht mal zwei Minuten gedauert bis weisser Rauch aufgestiegen ist. Am Anfang rauchts wirklich viel,aber nach vielleicht weiteren zwei Minuten liegt ein wunderbares Raucharoma in der Luft aber es qualmt kaum noch. Leider war am Anfang noch das Aroma vom Öl den Blechen dabei,aber nach 30 Minuten auf der HIGH Einstellung war der Ölgeruch völlig weg.
Dann hab ich mal die drei Temperatur-Stufen getestet ( Smoke,Med,High) .
Die grösseren Modelle haben einen digitalen Thermostat der kleine hat drei Stufen ( reicht für mich im Moment völlig ). Vielleicht hol ich mir noch das Digital Kit für 79$,aber jetzt noch nicht.
Die Temperaturen waren wie folgt:
Smoke:
Med:
High:
Nach jeweils ca 15 Minuten sing die Temperaturen wie festgenagelt.
Die Temperaturen waren wie folgt:
Smoke:
Med:
High:
Nach jeweils ca 15 Minuten sing die Temperaturen wie festgenagelt.
Die 270°C die laut Anleitung möglich sein sollen hab ich nicht erreicht,aber brauch ich auch nicht.
Nach dem Ausschalten was nach 10 Minuten noch ein wenig Asche und etwas Glut im Brennraum. Das saug ich morgen weg und gut ists.
Am Wochenende weihe ich ihn mal mit 3-2-1 Ribs ein. Wenn ich's schaffe mach ich natürlich viele Fotos und schreib was zu den Pellets.
Nach einer seeeeehr langen Woche des Wartens auf meine Fedex Sendung aus Amiland ist heute um 10Uhr mein Traeger Junior angekommen.
Nachdem ich noch gefühlte 286 Stunden einkaufen musste hab ich ihn heute Mittag mal zusammengebaut und eingebrannt.
Der sehr nette Baumarkt Händler hat mir auch noch einen Sack Traeger Original Pellets beigelegt. Super Ware,aber dazu gibts ja nen extra Fred.
Der Aufbau hat ca 30 Minuten gedauert. Werkzeug war dabei ( taugt aber nichts, wie bei IKEA ).
Da der Grill mit 115V läuft hab ich noch den Trafo dazwischen hängen müssen,ist aber kein Problem. ( Laut Trager braucht man 200W,aber 400W werden in Foren empfohlen).
Also Strom drann,Pellet eingefüllt und dann laut Anleitung in Betrieb genommen.
Nachdem die Spirale gefüllt war hat es noch nicht mal zwei Minuten gedauert bis weisser Rauch aufgestiegen ist. Am Anfang rauchts wirklich viel,aber nach vielleicht weiteren zwei Minuten liegt ein wunderbares Raucharoma in der Luft aber es qualmt kaum noch. Leider war am Anfang noch das Aroma vom Öl den Blechen dabei,aber nach 30 Minuten auf der HIGH Einstellung war der Ölgeruch völlig weg.
Dann hab ich mal die drei Temperatur-Stufen getestet ( Smoke,Med,High) .
Die grösseren Modelle haben einen digitalen Thermostat , der kleine hat drei Stufen ( reicht für mich im Moment völlig ).Juhu!
Nach einer seeeeehr langen Woche des Wartens auf meine Fedex Sendung aus Amiland ist heute um 10Uhr mein Traeger Junior angekommen.
Nachdem ich noch gefühlte 286 Stunden einkaufen musste hab ich ihn heute Mittag mal zusammengebaut und eingebrannt.
Der sehr nette Baumarkt Händler hat mir auch noch einen Sack Traeger Original Pellets beigelegt. Super Ware,aber dazu gibts ja nen extra Fred.
Der Aufbau hat ca 30 Minuten gedauert. Werkzeug war dabei ( taugt aber nichts, wie bei IKEA ).
Da der Grill mit 115V läuft hab ich noch den Trafo dazwischen hängen müssen,ist aber kein Problem. ( Laut Trager braucht man 200W,aber 400W werden empfohlen).
Also Strom drann,Pellet eingefüllt und dann laut Anleitung in Betrieb genommen.
Nachdem die Spirale gefüllt war hat es noch nicht mal zwei Minuten gedauert bis weisser Rauch aufgestiegen ist. Am Anfang rauchts wirklich viel,aber nach vielleicht weiteren zwei Minuten liegt ein wunderbares Raucharoma in der Luft aber es qualmt kaum noch. Leider war am Anfang noch das Aroma vom Öl den Blechen dabei,aber nach 30 Minuten auf der HIGH Einstellung war der Ölgeruch völlig weg.
Dann hab ich mal die drei Temperatur-Stufen getestet ( Smoke,Med,High) .
Die grösseren Modelle haben einen digitalen Thermostat der kleine hat drei Stufen ( reicht für mich im Moment völlig ). Vielleicht hol ich mir noch das Digital Kit für 79$,aber jetzt noch nicht.
Die Temperaturen waren wie folgt:
Smoke:
Med:
High:
Nach jeweils ca 15 Minuten sing die Temperaturen wie festgenagelt.
Die Temperaturen waren wie folgt:
Smoke:
Med:
High:
Nach jeweils ca 15 Minuten sing die Temperaturen wie festgenagelt.
Die 270°C die laut Anleitung möglich sein sollen hab ich nicht erreicht,aber brauch ich auch nicht.
Nach dem Ausschalten was nach 10 Minuten noch ein wenig Asche und etwas Glut im Brennraum. Das saug ich morgen weg und gut ists.
Am Wochenende weihe ich ihn mal mit 3-2-1 Ribs ein. Wenn ich's schaffe mach ich natürlich viele Fotos und schreib was zu den Pellets.
Anhänge
-
grill (3).jpg84,3 KB · Aufrufe: 3.534
-
grill (4).jpg111,1 KB · Aufrufe: 3.254
-
grill (5).jpg68,3 KB · Aufrufe: 2.424
-
grill (7).jpg57,3 KB · Aufrufe: 2.362
-
grill (8).jpg88 KB · Aufrufe: 2.451
-
Trafo.jpg65,5 KB · Aufrufe: 2.417
-
thermo.jpg45,3 KB · Aufrufe: 2.288
-
higi.jpg51,3 KB · Aufrufe: 2.292
-
med.jpg48,7 KB · Aufrufe: 2.275
-
smoke.jpg52,6 KB · Aufrufe: 2.310