Die Elicoidale kommen der traditionellen Penne am nächsten.
So sehen die aus: https://www.capo12.com/de/prodotto/elicoidale-2/
Penne Matrizen gibt es nur für große Maschinen, zudem sind die sauteuer.
Das Rezept habe ich mal im Solling Exil-OT- Rezeptethread beschrieben.
Einige von Euch werden es kennen.
Hier nochmal bebildert.
Die wurden als erstes mal gepresst.
Man kann einzelne hellere Exemplare erkennen, das sind die, welche am Ende extrudiert wurden, die brechen
während des trocknens. Da fehlt der Pressdruck.
Für die Soße Pancetta in Olivenöl anbraten.
Schalotten dazu.
Die Schalotten salze ich, dann werden sie schön weich.
Auf kleiner Flamme anbraten.
Mit etwa 200ml Wodka ablöschen.
Der Wodka wird einreduziert.
Ungefähr eine halbe Flasche passierte Tomaten dazu.
Und Pfeffer.
Und die vorher gekochte Pasta in die Pfanne.
Sahne dazu.
Die Pasta wird in der Soße zu Ende gegart
Und kommt auf'n Teller.
So sehen die aus: https://www.capo12.com/de/prodotto/elicoidale-2/
Penne Matrizen gibt es nur für große Maschinen, zudem sind die sauteuer.
Das Rezept habe ich mal im Solling Exil-OT- Rezeptethread beschrieben.
Einige von Euch werden es kennen.
Hier nochmal bebildert.
Die wurden als erstes mal gepresst.
Man kann einzelne hellere Exemplare erkennen, das sind die, welche am Ende extrudiert wurden, die brechen
während des trocknens. Da fehlt der Pressdruck.
Für die Soße Pancetta in Olivenöl anbraten.
Schalotten dazu.
Die Schalotten salze ich, dann werden sie schön weich.
Auf kleiner Flamme anbraten.
Mit etwa 200ml Wodka ablöschen.
Der Wodka wird einreduziert.
Ungefähr eine halbe Flasche passierte Tomaten dazu.
Und Pfeffer.
Und die vorher gekochte Pasta in die Pfanne.
Sahne dazu.
Die Pasta wird in der Soße zu Ende gegart
Und kommt auf'n Teller.

......toll gemacht und schön bebildert 



