Wir hatten gestern eine echte Challenge. 9 Personen, ein Pizzastein und alle wollen Flammkuchen.
Damit es schnell geht haben wir mal Dürüm von Lidle ausprobiert. Das sind dünne Fladenbrote (8er Pack) die sich auch für den Steinbackofen eignen.
Das Ergebnis war super. Die Teile sind bei 280°C-300°C auf dem Radoleo Grillstein in ca. 4 Minuten fertig. Der Boden ist sehr knusprig aber nicht zu trocken.
Da wir 24 Flammkuchen vorbereitet hatten war es auch für mich sehr entspannend. Deckel auf, Flammkuchen mit dem Pizzaschieber auf den Stein und 4 min warten. Perfekt!
Unsere Variationen von gestern:
- Griechisch (Feta, Zwiebeln, Oliven)
- Italienisch (Tomate, Basilikum, Mozarella, Zwiebeln, Parmesan und Rucola)
- Traditionell (Speck, Zwiebeln)
- BBQ (geräucherter Schinken kurz angegrillt und dann auch den Flammkuchen, BBQ Soße)
- Kräuter (alles was der Garten hergab: Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut)
Zum Nachtisch gabs Flammkuchen in den folgenden Varianten:
- Nutella mit geraspelten Haselnüssen und Schokosplittern
- Griechisch (griechischer 10% Joghurt, geröstete Sonnenblumenkerne und Honig, etwas Ouzo on Top)
- Apfel/Zimt
Fazit: Alles lecker, alle satt und glücklich. Beim nächsten mal wieder mit Dürüm...
Werkzeuge:
- dünnes Holzbrett zum richten (Regalbrett aus dem Baumarkt)
- Pizzastein (große Ausführung) hier: RADOLEO Pizzastein Set
- Pizzaheber (war im Set dabei)
- Rollmesser (war auch im Set)
- etwas Mehl damit es besser rutscht
Viel Spaß beim Nachmachen!
Damit es schnell geht haben wir mal Dürüm von Lidle ausprobiert. Das sind dünne Fladenbrote (8er Pack) die sich auch für den Steinbackofen eignen.
Das Ergebnis war super. Die Teile sind bei 280°C-300°C auf dem Radoleo Grillstein in ca. 4 Minuten fertig. Der Boden ist sehr knusprig aber nicht zu trocken.
Da wir 24 Flammkuchen vorbereitet hatten war es auch für mich sehr entspannend. Deckel auf, Flammkuchen mit dem Pizzaschieber auf den Stein und 4 min warten. Perfekt!
Unsere Variationen von gestern:
- Griechisch (Feta, Zwiebeln, Oliven)
- Italienisch (Tomate, Basilikum, Mozarella, Zwiebeln, Parmesan und Rucola)
- Traditionell (Speck, Zwiebeln)
- BBQ (geräucherter Schinken kurz angegrillt und dann auch den Flammkuchen, BBQ Soße)
- Kräuter (alles was der Garten hergab: Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut)
Zum Nachtisch gabs Flammkuchen in den folgenden Varianten:
- Nutella mit geraspelten Haselnüssen und Schokosplittern
- Griechisch (griechischer 10% Joghurt, geröstete Sonnenblumenkerne und Honig, etwas Ouzo on Top)
- Apfel/Zimt
Fazit: Alles lecker, alle satt und glücklich. Beim nächsten mal wieder mit Dürüm...
Werkzeuge:
- dünnes Holzbrett zum richten (Regalbrett aus dem Baumarkt)
- Pizzastein (große Ausführung) hier: RADOLEO Pizzastein Set
- Pizzaheber (war im Set dabei)
- Rollmesser (war auch im Set)
- etwas Mehl damit es besser rutscht
Viel Spaß beim Nachmachen!