Hallo Jungens,
Wie manche schon wissen war ich ein paar Tage im Elsass, für mich eine der schönsten Ecken Europas.
Nicht nur Landschaftlich, sondern auch von der Herzlichkeit und der Esskultur auf jeden Fall eine Reise wert.
Ich habe mal ein paar Bilder gemacht :
Erster Anlaufpunkt und Wallfahrtsort für die Gourmets der Welt :
Die Auberge de l'Ill, Arbeitsstätte der Familie Haeberlin
Wo wir uns Abends hierfür zu Tisch begaben :
Gruss aus der Küche
Moussiertes Rührei auf Flusskrebsen und Krustentiergelee mit Kaviar und grünem Spargel
St.Pierre auf Nudelragout mit Trüffeln
Bretonischer Hummer in Vin jaune mit frischen Morcheln
Pochierte Bresse-Poularde mit Gänseleber-Krautwickel und Gemüse
Les Fromages
Le petit pre Dessert/petits Fours
Le Dessert, Mangoparfait
Die Weine nicht zu vergessen
Die nette Runde und pics vom Lokal
Mein Paps und der Maitre, Marc Haeberlin
In der Küche, wo die Spitzenköche von Morgen lernen
Ein paar Impressionen von Land und Leuten
Ribouville:
Eguisheim :
Da haben wir auch dann am Abend gegessen, und zwar im Caveau d'Eguisheim.
Hat zwar 2 Michelin-Sterne weniger als die Auberge, aber auch in 1-Sternekaschemmen gibt's gutes Futter :
Linsensüppchen
Entenleberpastete, Entenleberpasteteneis, Spinat, Schalottenchutney
Hummercappucchino
Jakobsmuschel auf Tomatentartar
Taube mit grünem Spargel und Apfel
Junger und alter Munster mit Löwenzahngelee
Erdbeer-Rhabarbersüppchen
Pistazienkuchen mit Joghurtsorbet
So, das war's erstmal. Nächster Elsasstrip ist im Juni, ich freu mich jetzt schon.
Au Revoir, Ted
Wie manche schon wissen war ich ein paar Tage im Elsass, für mich eine der schönsten Ecken Europas.
Nicht nur Landschaftlich, sondern auch von der Herzlichkeit und der Esskultur auf jeden Fall eine Reise wert.
Ich habe mal ein paar Bilder gemacht :
Erster Anlaufpunkt und Wallfahrtsort für die Gourmets der Welt :
Die Auberge de l'Ill, Arbeitsstätte der Familie Haeberlin
Wo wir uns Abends hierfür zu Tisch begaben :
Gruss aus der Küche
Moussiertes Rührei auf Flusskrebsen und Krustentiergelee mit Kaviar und grünem Spargel
St.Pierre auf Nudelragout mit Trüffeln
Bretonischer Hummer in Vin jaune mit frischen Morcheln
Pochierte Bresse-Poularde mit Gänseleber-Krautwickel und Gemüse
Les Fromages
Le petit pre Dessert/petits Fours
Le Dessert, Mangoparfait
Die Weine nicht zu vergessen
Die nette Runde und pics vom Lokal
Mein Paps und der Maitre, Marc Haeberlin
In der Küche, wo die Spitzenköche von Morgen lernen
Ein paar Impressionen von Land und Leuten
Ribouville:
Eguisheim :
Da haben wir auch dann am Abend gegessen, und zwar im Caveau d'Eguisheim.
Hat zwar 2 Michelin-Sterne weniger als die Auberge, aber auch in 1-Sternekaschemmen gibt's gutes Futter :
Linsensüppchen
Entenleberpastete, Entenleberpasteteneis, Spinat, Schalottenchutney
Hummercappucchino
Jakobsmuschel auf Tomatentartar
Taube mit grünem Spargel und Apfel
Junger und alter Munster mit Löwenzahngelee
Erdbeer-Rhabarbersüppchen
Pistazienkuchen mit Joghurtsorbet
So, das war's erstmal. Nächster Elsasstrip ist im Juni, ich freu mich jetzt schon.
Au Revoir, Ted