Hallo Sporties,
heute hatte ich Besuch von meinen Eltern, da wir nachmittags einen gemeinsamen Beratungstermin hatten. Ich wollte diesen Besuch aber auch zum Anlass nehmen, mich für das Hundesitting während unseres Sommerulaubs zu bedanken.
Das Menü stand in meinem Kopf schnell fest und ein paar Bestellungen und Einkäufe später, konnte es dann heute losgehen
Aus diesen Zutaten wurde nach Vorgabe der Grillbibel eine Marinade für Schwertfisch gebastelt - zugegeben, das Rezept verlangt Sherry-Essig, aber Himbeer-Essig ist hier erprobt und gewollt!!!
125 ml Olivenöl
3 EL Sherry-Essig (hier halt Himbeere...)
1 EL fein gehackter Knoblauch
1 TL getrockneter Oregano
3/4 TL grobes Meersalz
1/2 TL zerstoßene rote Chiliflocken
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (hier Kubeben-Pfeffer)
Da ich etwas mehr Fisch hatte, habe ich eine größere Einheit an Marinade hergestellt.
Hier der Schwertfisch, frisch vom Händler... oprdentliche Stücke à ca. 400g
Natürlich muss die Haut ab, dann kommt der Fisch bis zum Abend in die Marinade!
Dann geht's weiter, Marinade für Jacobsmuscheln... ebenfalls aus der Grillbibel, mit diesen Zutaten!
3 EL fein gehackte Schalotten
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 1/2 EL Dijon Senf
3/4 TL getrockneter Estragon
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (hier Kubeben-Pfeffer)
Fertig gemacht, eingelegt, weiter... jetzt kamen meine Eltern viel zu früh, ich muss doch noch Chutney machen... Naja, sie haben sich in die Küche gesetzt, wir haben erzählt, ich habe gemacht
Hieraus ein Chutney nach Vorlage von @Negative ...
Das Chutney habe ich fertig aufgekocht und für später bereit gestellt...
Dann kam erst mal der Termin... nachher den Grill (Respektive den AZK) entfacht und das Steak vorbereitet...
Dry Aged Roastbeef vom irischen Angus Rind
Parallel die Jacobsmuscheln von überschüsiger Marinade befreit...
Es wurde gemacht... und getan... leider ohne Fotos...
Dann war das Steak fertig...
...und kurz danach die Muscheln... Teller standen vorgewärmt im BO, also anrichten!
Jacobsmuschel an Mango-Chutney und Slices vom Rumpsteak ...
Blöde Kohlen... bevor wir mit der Vorspeise angefangen haben, hatte ich im Grill Kohle nachgeschüttet, zum Durchglühen... soweit so gut...
Als ich dann mit dem Schwertfisch weiter machen wollte, war die Kohle auch durchgeglüht, so habe ich sie dann gleichmäßig über die Fläche verteilt und den Fisch aufgelegt... leider ging die Kohle zu großen Teilen aus...
Keine Ahnung warum... mit einem Gasi wäre das nicht passiert... ist klar, was ich brauche, oder?
Im Resultat hat die Optik des Schwertfisches leider etwas gelitten, der Geschmack aber war top!
Dazu habe ich einen 2011er Mosel Riesling von Carl Loewen gereicht...
Dazu habe ich nur ein paar blanchierte Möhren gereicht, welche dann in Butter geschwenkt und mit Zitronenschale, S+P, ein wenig Ahornsirup und einem winzigen Schuss Aceto Balsamico die Modena abgeschmeckt waren...
Den Nachtisch hat dann Wuki 2 - die Fleischvernichterin gemacht!!!
Was soll ich sagen, meine Eltern waren satt und zufrieden ... und es war wie immer sehr schön!
Auch wenn so einige Bilder fehlen, daher aber auch nur ein Shorty... ich hoffe, dass es Euch gefällt
Glück Auf
heute hatte ich Besuch von meinen Eltern, da wir nachmittags einen gemeinsamen Beratungstermin hatten. Ich wollte diesen Besuch aber auch zum Anlass nehmen, mich für das Hundesitting während unseres Sommerulaubs zu bedanken.
Das Menü stand in meinem Kopf schnell fest und ein paar Bestellungen und Einkäufe später, konnte es dann heute losgehen
Aus diesen Zutaten wurde nach Vorgabe der Grillbibel eine Marinade für Schwertfisch gebastelt - zugegeben, das Rezept verlangt Sherry-Essig, aber Himbeer-Essig ist hier erprobt und gewollt!!!
125 ml Olivenöl
3 EL Sherry-Essig (hier halt Himbeere...)
1 EL fein gehackter Knoblauch
1 TL getrockneter Oregano
3/4 TL grobes Meersalz
1/2 TL zerstoßene rote Chiliflocken
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (hier Kubeben-Pfeffer)
Da ich etwas mehr Fisch hatte, habe ich eine größere Einheit an Marinade hergestellt.
Hier der Schwertfisch, frisch vom Händler... oprdentliche Stücke à ca. 400g
Natürlich muss die Haut ab, dann kommt der Fisch bis zum Abend in die Marinade!
Dann geht's weiter, Marinade für Jacobsmuscheln... ebenfalls aus der Grillbibel, mit diesen Zutaten!
3 EL fein gehackte Schalotten
3 EL frisch gepresster Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 1/2 EL Dijon Senf
3/4 TL getrockneter Estragon
1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (hier Kubeben-Pfeffer)
Fertig gemacht, eingelegt, weiter... jetzt kamen meine Eltern viel zu früh, ich muss doch noch Chutney machen... Naja, sie haben sich in die Küche gesetzt, wir haben erzählt, ich habe gemacht
Hieraus ein Chutney nach Vorlage von @Negative ...
Das Chutney habe ich fertig aufgekocht und für später bereit gestellt...
Dann kam erst mal der Termin... nachher den Grill (Respektive den AZK) entfacht und das Steak vorbereitet...
Dry Aged Roastbeef vom irischen Angus Rind
Parallel die Jacobsmuscheln von überschüsiger Marinade befreit...
Es wurde gemacht... und getan... leider ohne Fotos...
Dann war das Steak fertig...
...und kurz danach die Muscheln... Teller standen vorgewärmt im BO, also anrichten!
Jacobsmuschel an Mango-Chutney und Slices vom Rumpsteak ...
Blöde Kohlen... bevor wir mit der Vorspeise angefangen haben, hatte ich im Grill Kohle nachgeschüttet, zum Durchglühen... soweit so gut...
Als ich dann mit dem Schwertfisch weiter machen wollte, war die Kohle auch durchgeglüht, so habe ich sie dann gleichmäßig über die Fläche verteilt und den Fisch aufgelegt... leider ging die Kohle zu großen Teilen aus...
Keine Ahnung warum... mit einem Gasi wäre das nicht passiert... ist klar, was ich brauche, oder?
Im Resultat hat die Optik des Schwertfisches leider etwas gelitten, der Geschmack aber war top!
Dazu habe ich einen 2011er Mosel Riesling von Carl Loewen gereicht...
Dazu habe ich nur ein paar blanchierte Möhren gereicht, welche dann in Butter geschwenkt und mit Zitronenschale, S+P, ein wenig Ahornsirup und einem winzigen Schuss Aceto Balsamico die Modena abgeschmeckt waren...
Den Nachtisch hat dann Wuki 2 - die Fleischvernichterin gemacht!!!
Was soll ich sagen, meine Eltern waren satt und zufrieden ... und es war wie immer sehr schön!
Auch wenn so einige Bilder fehlen, daher aber auch nur ein Shorty... ich hoffe, dass es Euch gefällt
Glück Auf
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