• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

EM Grilling 08 - Rumänien: Gefüllte Ente auf Siebenbürger Art

Natural Born Griller

Grillgott
15+ Jahre im GSV
EM Grilling 08 - Rumänien: Gefüllte Ente auf Siebenbürger Ar

Das Gericht passt eher in die kalte Jahreszeit, aber rumänische Rezepte sind verdammt schwer zu finden :roll:


Rezept:

2 Brötchen
200 ml Milch
2 Ei
80 g Butter
2 Eier, hartgekocht
180 g Geflügelleber
180 g Pilze
150 g Räucherbauch
1 kleine Zwiebel
50 g Butter
100 g Schmalz
1 Ente
Salz und Pfeffer
Majoran
Petersilie


Die Semmeln in Milch einweichen und die Eier hart kochen. Inzwischen Leber, Pilze und Speck ohne Schwarte klein würfeln. Letzteren mit Butter auslassen, kleingehackte Zwiebeln darin goldgelb rösten und die Pilze zufügen.
Ist der Pilzsaft verschmort, die Leber hineingeben, würzen, mit den Pilzen zusammen rösten und abkühlen lassen. 2 Eier mit Butter verquirlen, die gut ausgedrückten und zerkrümelten Semmeln und die kleingehackten hartgekochten Eier dazugeben und zusammen mit dem Pilz-Leber Ragout gut durcharbeiten.
Die gesalzene und mit etwas Majoran gewürzte Ente mit dieser Masse füllen, die Öffnung zunähen, den Vogel mit zerlassenem Schmalz begießen und in der Kugel bei mittlerer Hitze braten.
Als Beilage können Backkartoffeln, Reis, grüne Bohnen und Kopfsalat gereicht werden.


194_rumente01_1.jpg

194_rumente02_1.jpg

194_rumente04_1.jpg

194_rumente03_1.jpg
 
Re: EM Grilling 08 - Rumänien: Gefüllte Ente auf Siebenbürge

Natural Born Griller schrieb:
..., aber rumänische Rezepte sind verdammt schwer zu finden :roll:

Überhaupt sucht man sich bei unseren osteuropäischen Freunden einen Wolf.

Ein gehaltvoller Vogel :happa:
Seh ich das richtig? Die Ente lag über der Glut?
Hast Du bei der Ente auch Fieber gemessen
oder geht das bei dir schon nach Gefühl :)


:prost:
 
Hi Cruiser, das siehst Du richtig.

Ich habe zum Schluss über der Glut noch etwas aufgeknuspert. KT habe ich keine gemessen, Ente muss ja nicht soooo auf den Punkt.
 
ja so muss das....salz, thymian und dann die füllung
...eine echte alternative zur mit äpfel gefisteten schl...... :lol:

:thumb2:

...aber a weng klein san eure antn scho ;-)
 
Jo Torsten, das ist ja auch ne Ein-Mann-Ente mit 2,2 Kg.
 
Heut scho :cool:
 
Zurück
Oben Unten