Hallo zusammen,
ich habe meinen etwa 8 Jahre alten Gussrost von einem Weber Q300 (glaube ich, sieht zumindest dem aktuellen ähnlich) nach jedem Grillen mit der Bürste (von Weber) gereinigt und freigebrannt. Sonst habe ich nichts unternommen und mit der Zeit ist da ziemlich viel "Patina" hängen geblieben. Das war mir jetzt vor ein paar Tagen etwas zu eklig und ich habe versucht, den Rost nochmal von Grund auf zu reinigen. Habe ihn also mit der Bürste ordentlich abgeschrubbt und in Spüli-Wasser eingeweicht. Jetzt ist zwar viel ab, aber gefühlt auch einiges was an sich nicht abgehen sollte.
Könnt ihr mir sagen, was da passiert ist? Die Emaillie scheint an vielen Stellen angegriffen zu sein, aber der Gussrost sieht oftmals auch nicht mehr so sauber aus. Kann es sein, dass sich da auch etwas reingefressen hat?
Ich hab da jetzt leider noch wenige Male drauf gegrillt, das sollte ich aber besser sein lassen, oder? Kann ich irgendwas machen oder sollte ich ihn wegschmeissen?
Danke euch!
ich habe meinen etwa 8 Jahre alten Gussrost von einem Weber Q300 (glaube ich, sieht zumindest dem aktuellen ähnlich) nach jedem Grillen mit der Bürste (von Weber) gereinigt und freigebrannt. Sonst habe ich nichts unternommen und mit der Zeit ist da ziemlich viel "Patina" hängen geblieben. Das war mir jetzt vor ein paar Tagen etwas zu eklig und ich habe versucht, den Rost nochmal von Grund auf zu reinigen. Habe ihn also mit der Bürste ordentlich abgeschrubbt und in Spüli-Wasser eingeweicht. Jetzt ist zwar viel ab, aber gefühlt auch einiges was an sich nicht abgehen sollte.
Könnt ihr mir sagen, was da passiert ist? Die Emaillie scheint an vielen Stellen angegriffen zu sein, aber der Gussrost sieht oftmals auch nicht mehr so sauber aus. Kann es sein, dass sich da auch etwas reingefressen hat?
Ich hab da jetzt leider noch wenige Male drauf gegrillt, das sollte ich aber besser sein lassen, oder? Kann ich irgendwas machen oder sollte ich ihn wegschmeissen?
Danke euch!