Sektionschef
Veganer
Hallo
Es kommt immer seltener vor, dass ich meinen Weber Holzkohlenkugelgrill verwende, da mittlerweile die restlichen Familienmitglieder sich dem Grillen abgewandt haben(vegan).
Einzig meine kleine Tochter will (gelegentlich) mal Ribs gegrillt essen.
So dachte ich, ich probiere es einmal mit einem Elektrogrill um mal schnell für mich allein etwas zu bruzzeln.
Habe mich schon ein wenig umgesehen, die meisten E-Griller haben eine beschichtete Grillplatte die wahrscheinlich wie eine beschichtete Pfanne eine beschränkte Lebensdauer haben wird und wenn die anfängt sich aufzulösen dann kann man den ganzen Griller entsorgen.
Deshalb sollte der Grill einen Rost. Edelstahl oder Gusseisen haben.
Bei meinem Weber reinige ich den Rost immer nach dem Aufheizen und schrubbe dann den heissen Rost ab(Pyrolyse).
Das sollte auch am E-Grill möglich sein.
Ob Standgerät oder Tischgerät wäre mir egal, das Tischgerät kann ich ja auf einen Servierwagen stellen.
Der E-Grill sollte einen Deckel oder Haube haben, womöglich mit Thermometer aber das kann man ja auch separat kaufen.
Und er soll natürlich viel Power haben.
Auf oben genannten Anforderungen wird mit Sicherheit ein E-Griller von Weber passen, allerdings würde ich sehr gerne wenn möglich fürs erste Geld sparen da ich den E-Griller auch als "Versuchsprojekt" sehe.
Kann mir daher jemand bitte eine geeignete Alternative empfehlen?
Mfg
Sektionschef
Es kommt immer seltener vor, dass ich meinen Weber Holzkohlenkugelgrill verwende, da mittlerweile die restlichen Familienmitglieder sich dem Grillen abgewandt haben(vegan).
Einzig meine kleine Tochter will (gelegentlich) mal Ribs gegrillt essen.
So dachte ich, ich probiere es einmal mit einem Elektrogrill um mal schnell für mich allein etwas zu bruzzeln.
Habe mich schon ein wenig umgesehen, die meisten E-Griller haben eine beschichtete Grillplatte die wahrscheinlich wie eine beschichtete Pfanne eine beschränkte Lebensdauer haben wird und wenn die anfängt sich aufzulösen dann kann man den ganzen Griller entsorgen.
Deshalb sollte der Grill einen Rost. Edelstahl oder Gusseisen haben.
Bei meinem Weber reinige ich den Rost immer nach dem Aufheizen und schrubbe dann den heissen Rost ab(Pyrolyse).
Das sollte auch am E-Grill möglich sein.
Ob Standgerät oder Tischgerät wäre mir egal, das Tischgerät kann ich ja auf einen Servierwagen stellen.
Der E-Grill sollte einen Deckel oder Haube haben, womöglich mit Thermometer aber das kann man ja auch separat kaufen.
Und er soll natürlich viel Power haben.
Auf oben genannten Anforderungen wird mit Sicherheit ein E-Griller von Weber passen, allerdings würde ich sehr gerne wenn möglich fürs erste Geld sparen da ich den E-Griller auch als "Versuchsprojekt" sehe.
Kann mir daher jemand bitte eine geeignete Alternative empfehlen?
Mfg
Sektionschef