Hi GSV-ler,
gestern hatte ich meine ersten Gehversuche mit meinem Le Rond mit kleinen Pizzen und einem Weißbrot gemacht. Die Pizzen waren schon prima - als Rezept hatte ich das Ultimative Pizzateigrezept von PaddyO genommen, hat gut geklappt. Einen Teil des Teiges hab ich eingefroren.
Das Brot zeigte deutliche handwerkliche Schwächen (war innen nicht ganz gar), aber was solls, Übung macht den Meister.
Wenn die nächsten Versuche nicht besser werden, hole ich mir tel. Nachhilfeunterricht bei Thomas.
Mehr Bilder hatte ich nicht für Euch gemacht, obwohl der Fotoapperat parat lag. Ich war zu sehr mit mir und dem Backen beschäftigt, sorry
Ich gelobe aber Besserung!
Nun meine Fragen als HBO-Anfänger: Welches Zubehör ist für Euch besonders wichtig, was gebraucht ihr am Liebsten zum backen oder Kochen/Braten im HBO. Wie sieht's mit der Hitzebeständigkeit von Porzellan-Auflaufformen aus, was nehmt ihr da? Kann man vorhandene Auflaufformen für den Elektro-Backofen nutzen, oder sollte man besser spezielle Auflaufformen kaufen (welche/wo?)?
Welche Knetmaschinen könnt ihr empfehlen - außer einer Kitchen-Aid (das ist mir z.Z. zuviel Geld)? Ich suche was für einen kleinen Haushalt. Der Handmixer wäre bei dem Pizza-Teig fast verreckt.
Beste Grüße
Peter
gestern hatte ich meine ersten Gehversuche mit meinem Le Rond mit kleinen Pizzen und einem Weißbrot gemacht. Die Pizzen waren schon prima - als Rezept hatte ich das Ultimative Pizzateigrezept von PaddyO genommen, hat gut geklappt. Einen Teil des Teiges hab ich eingefroren.
Das Brot zeigte deutliche handwerkliche Schwächen (war innen nicht ganz gar), aber was solls, Übung macht den Meister.
Wenn die nächsten Versuche nicht besser werden, hole ich mir tel. Nachhilfeunterricht bei Thomas.
Mehr Bilder hatte ich nicht für Euch gemacht, obwohl der Fotoapperat parat lag. Ich war zu sehr mit mir und dem Backen beschäftigt, sorry

Ich gelobe aber Besserung!
Nun meine Fragen als HBO-Anfänger: Welches Zubehör ist für Euch besonders wichtig, was gebraucht ihr am Liebsten zum backen oder Kochen/Braten im HBO. Wie sieht's mit der Hitzebeständigkeit von Porzellan-Auflaufformen aus, was nehmt ihr da? Kann man vorhandene Auflaufformen für den Elektro-Backofen nutzen, oder sollte man besser spezielle Auflaufformen kaufen (welche/wo?)?
Welche Knetmaschinen könnt ihr empfehlen - außer einer Kitchen-Aid (das ist mir z.Z. zuviel Geld)? Ich suche was für einen kleinen Haushalt. Der Handmixer wäre bei dem Pizza-Teig fast verreckt.
Beste Grüße
Peter