Servus zusammen,
ich habe Gestern Maismehl im Supermarkt meines Vertrauens erstanden und diverse Rezeptdatenbänke durchstöbert um zu sehen was ich damit überhaupt anfangen kann
Die Wahl fiel Schlußendlich auf Maisfladen und die Enscheidung soviel im Voraus war genau richtig
Die Maisfladen wurden nach Rezept hergestellt der Rest dazu wurde aus dem fabriziert was noch im Haus zu finden war.
Rezept für die Fladen:
100g Weizenmehl Typ 405
100g Maismehl
1TL Salz
200ml Wasser
Salz, Mehl, Wasser solange kneten bis ein geschmeidiger Teig daraus wird und danach min. 1 Stunde ruhen lassen.
Info: Ich habe die doppelte Menge gemacht und nur ca. 300ml Wasser benötigt bis der Teig die gewünschte Konsistenz hatte!
Während der Teig geruht hat wurde ein Stück Schweineschulter zu geschnetzelten Verarbeitet und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebeln gewürzt. Das Fleisch wanderte daraufhin in den Kühlschrank um noch etwas die Gewürze anzunehmen.
Weiter gings mit der "Salsa"
Frühlingszwiebel, Paprika (schälen nicht vergessen ), Knobaluch klein schneiden und mit etwas Olivenöl und Tomatenmark anbraten. Das ganze wird dann mit Tomatenstücken aus der Packung aufgegossen und mit Salz, Pfeffer, Chillipulver gewürzt.
Im Glas auf dem Bild befinden sich noch in Essig eingelegte Chillis dieser Saison --> Ein Esslöffel davon hat nicht geschadet
Nach allen Vorbereitungen hatte der Teig sich genug ausgeruht und konnte weiterverarbeitet werden. Ich habe die Arbeitsfläche großzügig mit Maismehl bestreut und den Teig so dünn wie möglich ausgerollt. Die Fladen wurden in einer Pfanne ohne Öl gebraten und danach sofort in ein Küchentuch eingeschlagen (soll dabei helfen das sie geschmeidig bleiben). Insgesamt ging die Arbeit leicht von der Hand, lediglich das überschüssige Maismehl muss nach jedem Bratvorgang aus der Pfanne entfernt werden da es sonst verbrennt.
Nachdem die Fladen fertig waren wurde das Fleisch angebraten und etwas Käse gerieben . Die Fladen wurden gefüllt in eine Auflauform gelegt, mit Salsa übergossen und zu guter letzt mit Käse bedeckt.
Für 30 min bei 190° in BO und fertig ist ein herrliches Gericht :happa:
Fazit: Sehr lecker und zum nachkochen Empfohlen.
Der Rest der Maisfalden wandert später noch in die Friteuse, sollte dann eigentlich Tortilla Chips geben
Schönen Restsonntag noch
Gruß
Ralf
PS: hoffentlich sind es nicht zuviel Bilder geworden.
ich habe Gestern Maismehl im Supermarkt meines Vertrauens erstanden und diverse Rezeptdatenbänke durchstöbert um zu sehen was ich damit überhaupt anfangen kann
Die Wahl fiel Schlußendlich auf Maisfladen und die Enscheidung soviel im Voraus war genau richtig
Die Maisfladen wurden nach Rezept hergestellt der Rest dazu wurde aus dem fabriziert was noch im Haus zu finden war.
Rezept für die Fladen:
100g Weizenmehl Typ 405
100g Maismehl
1TL Salz
200ml Wasser
Salz, Mehl, Wasser solange kneten bis ein geschmeidiger Teig daraus wird und danach min. 1 Stunde ruhen lassen.
Info: Ich habe die doppelte Menge gemacht und nur ca. 300ml Wasser benötigt bis der Teig die gewünschte Konsistenz hatte!
Während der Teig geruht hat wurde ein Stück Schweineschulter zu geschnetzelten Verarbeitet und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebeln gewürzt. Das Fleisch wanderte daraufhin in den Kühlschrank um noch etwas die Gewürze anzunehmen.
Weiter gings mit der "Salsa"
Frühlingszwiebel, Paprika (schälen nicht vergessen ), Knobaluch klein schneiden und mit etwas Olivenöl und Tomatenmark anbraten. Das ganze wird dann mit Tomatenstücken aus der Packung aufgegossen und mit Salz, Pfeffer, Chillipulver gewürzt.
Im Glas auf dem Bild befinden sich noch in Essig eingelegte Chillis dieser Saison --> Ein Esslöffel davon hat nicht geschadet
Nach allen Vorbereitungen hatte der Teig sich genug ausgeruht und konnte weiterverarbeitet werden. Ich habe die Arbeitsfläche großzügig mit Maismehl bestreut und den Teig so dünn wie möglich ausgerollt. Die Fladen wurden in einer Pfanne ohne Öl gebraten und danach sofort in ein Küchentuch eingeschlagen (soll dabei helfen das sie geschmeidig bleiben). Insgesamt ging die Arbeit leicht von der Hand, lediglich das überschüssige Maismehl muss nach jedem Bratvorgang aus der Pfanne entfernt werden da es sonst verbrennt.
Nachdem die Fladen fertig waren wurde das Fleisch angebraten und etwas Käse gerieben . Die Fladen wurden gefüllt in eine Auflauform gelegt, mit Salsa übergossen und zu guter letzt mit Käse bedeckt.
Für 30 min bei 190° in BO und fertig ist ein herrliches Gericht :happa:
Fazit: Sehr lecker und zum nachkochen Empfohlen.
Der Rest der Maisfalden wandert später noch in die Friteuse, sollte dann eigentlich Tortilla Chips geben
Schönen Restsonntag noch
Gruß
Ralf
PS: hoffentlich sind es nicht zuviel Bilder geworden.
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