Hallo zusammen,
nachdem ich schon ewig auf ein Angebot auf den gleichnamigen Grill mit Seitenkocher geworfen hatte, wurde es nach der Aktion letzte Woche der Grill ohne Seitenkocher. Dieser war schnell aufgebaut und nun zu Ostern eingeweiht. Zunächst mit vorgebrühten Würstchen, welche kein Problem darstellten. Später habe ich dann trockenmarinierte Steaks und Grillfackeln vom Supermarkt meines Vertrauens zubereitet. Das Endergebnis hat mich als Neuling (war vorher Holzkohlegriller) echt positiv überrascht. Allerdings kamen durch die mehrfache Benutzung in den letzten Tagen ein paar Fragen auf:
nachdem ich schon ewig auf ein Angebot auf den gleichnamigen Grill mit Seitenkocher geworfen hatte, wurde es nach der Aktion letzte Woche der Grill ohne Seitenkocher. Dieser war schnell aufgebaut und nun zu Ostern eingeweiht. Zunächst mit vorgebrühten Würstchen, welche kein Problem darstellten. Später habe ich dann trockenmarinierte Steaks und Grillfackeln vom Supermarkt meines Vertrauens zubereitet. Das Endergebnis hat mich als Neuling (war vorher Holzkohlegriller) echt positiv überrascht. Allerdings kamen durch die mehrfache Benutzung in den letzten Tagen ein paar Fragen auf:
- wie verhindere ich z.B. bei fettreichem(?) Grillgut wie Grillfackeln, dass Flammen entstehen? Diese gehen zwar schnell wieder aus, aber ich nehme an das ist eher nicht so gewünscht, oder?
- wie reinige ich das (meines Wissens nach) emaillierte Gusseisen-Grillrost am besten? Ich habe bislang es bei noch warmem Grill mit einer halben Zwiebel eingerieben (empfiehlt Enders in deren Magazin) und danach mit einer Spülbürste vorsichtig abgeschrubbt - das wahre scheint dies aber nicht zu sein, weil sich immer mehr Rückstände sammeln
- gibt es einen Weg, wie ich es vermeide, dass z.B. Steaks während des Grillens am Grillrost kleben bleiben? Ich tupfe im Vorfeld bereits überschüssige Marinade ab, aber daran scheint es offensichtlich nicht zu liegen