Servus Räucherfreunde,
hatte heute endlich auch Zeit in die Saison zu starten.
Habe 3 schöne Stücke Karreespeck (1,5 kg, 2,4 kg, 1,6 kg), 2 Wammerl (je 1,8 kg) und einen Nacken (2,3 kg) in den Pökelschlaf geschickt.
Würzmischung für Karree und Nacken:
jeweils pro Kilo:
40 Gr. NPS
10 Gr. Meersalz
4 Gr. bunter Pfeffer
1,5 Gr. Koriander
1,5 Gr. Knofigranulat
2,5 Gr. Rohrzucker
2,5 Gr. normaler Zucker
0,5 Gr. Natriumascorbat
1,0 Gr. selbstgem. Chillipulver (nur beim Nacken)
Würzmischung für die beiden Bauchstücke:
jeweils pro Kilo:
30 Gr. NPS
5 Gr. Meersalz
1,5 Gr. Koriander
1,5 Gr. Knofigranulat
1,5 Gr. brauner Zucker
1,5 Gr. normaler Zucker
0,5 Gr. Natriumascorbat
Hier die Karrees:
Aus der Nähe:
Gewürzmischung:
Mit Schlafanzug:
Die Wammerl:
Aus der Nähe:
Gewürzmischung:
Im Schlafanzug:
Der Nacken verschnürt:
Und im Schlafanzug:
In ca. 2 Wochen werde ich die Teile, aus dem Kühlschrank nehmen, abwaschen und ein paar Tage durchbrennen lassen und dann hab ich vor 5 oder 6 Räucher-gänge zu je 12 Std. durchzuziehen.
Ich bin gespannt.
Gruß More
hatte heute endlich auch Zeit in die Saison zu starten.
Habe 3 schöne Stücke Karreespeck (1,5 kg, 2,4 kg, 1,6 kg), 2 Wammerl (je 1,8 kg) und einen Nacken (2,3 kg) in den Pökelschlaf geschickt.
Würzmischung für Karree und Nacken:
jeweils pro Kilo:
40 Gr. NPS
10 Gr. Meersalz
4 Gr. bunter Pfeffer
1,5 Gr. Koriander
1,5 Gr. Knofigranulat
2,5 Gr. Rohrzucker
2,5 Gr. normaler Zucker
0,5 Gr. Natriumascorbat
1,0 Gr. selbstgem. Chillipulver (nur beim Nacken)
Würzmischung für die beiden Bauchstücke:
jeweils pro Kilo:
30 Gr. NPS
5 Gr. Meersalz
1,5 Gr. Koriander
1,5 Gr. Knofigranulat
1,5 Gr. brauner Zucker
1,5 Gr. normaler Zucker
0,5 Gr. Natriumascorbat
Hier die Karrees:
Aus der Nähe:
Gewürzmischung:
Mit Schlafanzug:
Die Wammerl:
Aus der Nähe:
Gewürzmischung:
Im Schlafanzug:
Der Nacken verschnürt:
Und im Schlafanzug:
In ca. 2 Wochen werde ich die Teile, aus dem Kühlschrank nehmen, abwaschen und ein paar Tage durchbrennen lassen und dann hab ich vor 5 oder 6 Räucher-gänge zu je 12 Std. durchzuziehen.
Ich bin gespannt.
Gruß More
Anhänge
-
IMG_2238.JPG84,9 KB · Aufrufe: 1.688
-
IMG_2229.JPG65,4 KB · Aufrufe: 1.672
-
IMG_2241.JPG126,9 KB · Aufrufe: 1.631
-
IMG_2243.JPG103,8 KB · Aufrufe: 1.646
-
IMG_2247.JPG77,5 KB · Aufrufe: 1.608
-
IMG_2248.JPG63 KB · Aufrufe: 1.573
-
IMG_2249.JPG64 KB · Aufrufe: 1.573
-
IMG_2254.JPG100 KB · Aufrufe: 1.547
-
IMG_2253.JPG84,3 KB · Aufrufe: 1.617
-
IMG_2251.JPG94,9 KB · Aufrufe: 1.705
-
IMG_2250.JPG105 KB · Aufrufe: 1.553