Sockel 70cm..... Rechne mal nach: 70cm Sockel + 15cm Beton + 10cm Ytong + 5cm Sand+ 6cm Backboden = 106cm.
Pack dir zu Hause in der Küche ein paar Bücher auf die Arbeitsplatte, bis Du auf 106cm kommst. Dann nimm einen Besenstiel als imaginären Pizzaschieber und versuch mal ein Vesperbrettchen in etwa 150cm Entfernung zu handeln. Das Ganze aber, indem Du durch die imaginäre Ofentür schaust, deren Oberkante bei 1,40m liegt.
Das probierst du jetzt 10 Minuten am Stück. (Aber nicht schummeln) Du wirst sehen: Der Sockel muss höher.
Am Besten so lange Bücher aufeinander stapeln, bis Du bequem arbeiten kannst. Dein Rücken wird es Dir danken!
.
10cm Ytong..... muss nicht. 7,5cm reicht auch.
vielen Dank für deinen Hinweis, dafür hab ich den Fred gemacht.
Die Höhenangabe ist allerdings von mir nicht ganz richtig.
Zwischen Natursteinsockel und Betonplatte kommt noch eine Reihe NF-Ziegel um die ganze Geschichte zu begradigen, damit die AuflageFläche für
die Betonplatte schön eben ist. Daher würde ich mal 2cm Mörtel + 7,1cm Ziegel zusätzlich ansetzen.
Dann komme ich auf 115cm bei 1,74 Körpergröße. Ich werde deinen Test aber beherzigen. Ob ich 10 min schaffe ??
Wenn ich 7,5cm Ytong mach, bin ich aber wieder niedrige
Spricht was gegen 10cm? Gibts da erfahrungen?