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Endlich die erste Bacon-Bomb (viele Bilder)

Sven22309

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Moin Grillsportfreunde,

nun grille ich schon so lange, aber habe es noch nie geschafft, mal eine Bacon Bomb zu machen.

Heute war es endlich soweit :D

Am frühen Nachmittag habe ich 1,7 kg Gemischtes hergestellt und ein Baconnetz aus 700gr Bacon geflochten.

Auf die Hacklage kam dann ordentlich Bacon-Goodness und eine Füllung aus Cheddar und kleingeschnippeltem Gemüse (Paprika, Zucchini, Frühlingszwiebeln, Champions und Mais).
Dann habe ich die Bombe gerollt, erst das Hack, dann den Bacon-Mantel.
Dabei kam ich recht ins Schwitzen, denn die Füllung war so mächtig, dass es äußerst schwierig war, die Hackrolle herzustellen (daher fehlt leider auch ein Foto von der Gemüsefüllung :eek:).

Am Ende hat das Rollen der Bombe aber gerade noch geklappt :v:

So kam das Bömbchen auf den Gasi in den indirekten Bereich bei ca. 155 Grad (Deckelthermometer). Die ersten 45 Minuten gab es Whiskey-Chips Rauch dazu.

Insgesamt war die Bombe ca. 2,5 Std auf dem Grill. In der letzen Stunde zweimal mit Longhorn - spicy & sweet Sauce glasiert.

Göga hat unterdessen die Beilage „Mac‘n Cheese“ vorbereitet. Macaroni aus dem Pastamaker und die Sauce dazu aus dem TM. Gerösteten Panko mit einem Hauch Knobi habe ich dann noch in der Eisenpfanne zubereitet.
Das Mac‘n Cheese kam dann auch nochmal für ca. 30 Minuten auf den Grill.

Eigentlich hatte ich befürchtet, dass die Füllung der Bomb ausläuft, da die Hackschicht aufgrund der „dicken“ Füllung recht dünn war.
Aber es hat alles bestens geklappt und alles blieb in der Bombe.

So gab es dann zum Abendessen ein super leckeres, aber extrem mächtiges Essen (700gr Bacon, 800gr Käse tun ihr übriges hier).

Ich frage mich, warum ich dies jetzt erst ausprobiert habe. So etwas leckeres hätte es gerne auch früher schon mal geben können :D

Und weil es so gut war, hier noch eine kleine „Bilderflut“......

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Anhänge

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Plumber

Alteisen-Spediteur & best Buddy
Moin Sven , Glückwunsch zur ersten Bombe sieht sehr gut aus .... :messer:
 

snoopy7d

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Das sieht lecker aus,:thumb2: da hätte ich auch probiert...:messer:

Kannst du mal das Rezept von den :Mac‘n Cheese posten die sehen ja unheimlich lecker aus und das fehlt mir noch in meiner Rezeptsammlung.
 
OP
OP
Sven22309

Sven22309

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Das sieht lecker aus,:thumb2: da hätte ich auch probiert...:messer:

Kannst du mal das Rezept von den :Mac‘n Cheese posten die sehen ja unheimlich lecker aus und das fehlt mir noch in meiner Rezeptsammlung.

Moin,
die Mac'n Cheese haben wir ein wenig "Freestyle" gemacht.
Eine Mehlschwitze aus Mehl, einem Becher Sahne und knapp einem halben Liter Milch. Gewürzt mit Salz (wenig), Pfeffer, Paprika Edelsüß, Senfpulver (jeweils ca. 1 TL).
Die Sauce dann mit den gekochten Nudeln (ca. 700 Gramm) vermischt und direkt 200gr Cheddar, 150gr Emmentaler und 100gr geriebener Pecorino untergemischt.
Eine Knoblauchzehle, Pankomehl (ca. 40 bis 50gr würde ich schätzen) in Butter angeschwitzt und das ganze dann drübergestreut.
Die so vorbereitete Auflaufform kam dann die letzten 30 Minuten mit auf den Grill, um die Mac'n Cheese wieder zu erwärmen (hatten das einige Zeit vorher vorbereitet).
 

Jokomoto

Grillkönig
Sauber erstverbombt :thumb2: Die Beilagen sehen auch sehr appetitlich aus!
 

Anna_B

Militanter Veganer
Sieht lecker aus. Als Newbie hier im Forum habe ich gleich mal drei Fragen: Was hat es mit der Wanne samt Gitter auf sich? Kann man die Bombe nicht direkt auf den Grill legen? Und: Ich sehe ein Thermometer, was ist denn die Zieltemperatur?
Das Rezept finde ich hier auf der Seite, oder?
Vielen Dank für die Antworten.
 

Hammhh-let

Grillkaiser
Supporter
Rost und Schüssel sind hilfreich beim indirekten Grillen, wenn natürlich nicht zwingend nötig. Wenn Bombe direkt auf den Rost gelegt, sollte der Brenner darunter aus sein. Lies dich mal zu indirektem Grillen ein. Rezepte gibts hier sehr viele - aber selbst variieren und experimentieren ist unerlässlich. Die Zieltemperatur verrät dir sicher der TO. ;)
 
OP
OP
Sven22309

Sven22309

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Was hat es mit der Wanne samt Gitter auf sich? Kann man die Bombe nicht direkt auf den Grill legen?
Die Wanne braucht es nicht unbedingt. Ich hatte etwas Befürchtung, dass Käse ausläuft und habe daher die Bombe in die Schweden-Wanne gelegt. Das Gitter hatte ich drin, damit die Bombe bei austretenden Flüssigkeiten „trocken liegt“.

Und: Ich sehe ein Thermometer, was ist denn die Zieltemperatur?
Ich habe die Bombe bis auf eine KT von etwas über 70 Grad gezogen.

Das Rezept finde ich hier auf der Seite, oder?
Ich habe oben ein paar Angaben zu meiner Variante gemacht. Aber bei Bacon Bomb gibt es eigentlich nicht „Das Rezept“. Erlaubt ist, was Spaß macht und einem schmeckt. Du kannst die Bombe mit nahezu allem Füllen, was Dir gefällt. Nur zu viel Füllung sollte es nicht sein. Bei mir war es auch schon eng und schwer, die Bombe noch vernünftig zuzurollen.
 

Luxi64

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Das sieht sehr lecker aus, so ein Teller hätte ich auch sofort genommen :thumb1:
 
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