Moin Grillsportfreunde,
nun grille ich schon so lange, aber habe es noch nie geschafft, mal eine Bacon Bomb zu machen.
Heute war es endlich soweit
Am frühen Nachmittag habe ich 1,7 kg Gemischtes hergestellt und ein Baconnetz aus 700gr Bacon geflochten.
Auf die Hacklage kam dann ordentlich Bacon-Goodness und eine Füllung aus Cheddar und kleingeschnippeltem Gemüse (Paprika, Zucchini, Frühlingszwiebeln, Champions und Mais).
Dann habe ich die Bombe gerollt, erst das Hack, dann den Bacon-Mantel.
Dabei kam ich recht ins Schwitzen, denn die Füllung war so mächtig, dass es äußerst schwierig war, die Hackrolle herzustellen (daher fehlt leider auch ein Foto von der Gemüsefüllung ).
Am Ende hat das Rollen der Bombe aber gerade noch geklappt
So kam das Bömbchen auf den Gasi in den indirekten Bereich bei ca. 155 Grad (Deckelthermometer). Die ersten 45 Minuten gab es Whiskey-Chips Rauch dazu.
Insgesamt war die Bombe ca. 2,5 Std auf dem Grill. In der letzen Stunde zweimal mit Longhorn - spicy & sweet Sauce glasiert.
Göga hat unterdessen die Beilage „Mac‘n Cheese“ vorbereitet. Macaroni aus dem Pastamaker und die Sauce dazu aus dem TM. Gerösteten Panko mit einem Hauch Knobi habe ich dann noch in der Eisenpfanne zubereitet.
Das Mac‘n Cheese kam dann auch nochmal für ca. 30 Minuten auf den Grill.
Eigentlich hatte ich befürchtet, dass die Füllung der Bomb ausläuft, da die Hackschicht aufgrund der „dicken“ Füllung recht dünn war.
Aber es hat alles bestens geklappt und alles blieb in der Bombe.
So gab es dann zum Abendessen ein super leckeres, aber extrem mächtiges Essen (700gr Bacon, 800gr Käse tun ihr übriges hier).
Ich frage mich, warum ich dies jetzt erst ausprobiert habe. So etwas leckeres hätte es gerne auch früher schon mal geben können
Und weil es so gut war, hier noch eine kleine „Bilderflut“......
nun grille ich schon so lange, aber habe es noch nie geschafft, mal eine Bacon Bomb zu machen.
Heute war es endlich soweit
Am frühen Nachmittag habe ich 1,7 kg Gemischtes hergestellt und ein Baconnetz aus 700gr Bacon geflochten.
Auf die Hacklage kam dann ordentlich Bacon-Goodness und eine Füllung aus Cheddar und kleingeschnippeltem Gemüse (Paprika, Zucchini, Frühlingszwiebeln, Champions und Mais).
Dann habe ich die Bombe gerollt, erst das Hack, dann den Bacon-Mantel.
Dabei kam ich recht ins Schwitzen, denn die Füllung war so mächtig, dass es äußerst schwierig war, die Hackrolle herzustellen (daher fehlt leider auch ein Foto von der Gemüsefüllung ).
Am Ende hat das Rollen der Bombe aber gerade noch geklappt
So kam das Bömbchen auf den Gasi in den indirekten Bereich bei ca. 155 Grad (Deckelthermometer). Die ersten 45 Minuten gab es Whiskey-Chips Rauch dazu.
Insgesamt war die Bombe ca. 2,5 Std auf dem Grill. In der letzen Stunde zweimal mit Longhorn - spicy & sweet Sauce glasiert.
Göga hat unterdessen die Beilage „Mac‘n Cheese“ vorbereitet. Macaroni aus dem Pastamaker und die Sauce dazu aus dem TM. Gerösteten Panko mit einem Hauch Knobi habe ich dann noch in der Eisenpfanne zubereitet.
Das Mac‘n Cheese kam dann auch nochmal für ca. 30 Minuten auf den Grill.
Eigentlich hatte ich befürchtet, dass die Füllung der Bomb ausläuft, da die Hackschicht aufgrund der „dicken“ Füllung recht dünn war.
Aber es hat alles bestens geklappt und alles blieb in der Bombe.
So gab es dann zum Abendessen ein super leckeres, aber extrem mächtiges Essen (700gr Bacon, 800gr Käse tun ihr übriges hier).
Ich frage mich, warum ich dies jetzt erst ausprobiert habe. So etwas leckeres hätte es gerne auch früher schon mal geben können
Und weil es so gut war, hier noch eine kleine „Bilderflut“......
Anhänge
-
2FAD46E6-553A-40F3-8043-DD7D4DC7DF16.jpeg186,8 KB · Aufrufe: 1.888
-
7401218E-EC4D-4201-99E0-DB5BD323A5B6.jpeg608,7 KB · Aufrufe: 1.891
-
A3D1F51C-F69A-4C42-9A0A-62CCD1A728BB.jpeg629,9 KB · Aufrufe: 1.870
-
AD51E15E-1E97-490F-937B-F7F03129DD9A.jpeg781,1 KB · Aufrufe: 1.902
-
039AB650-A823-4A3A-8110-74A6A91C07B0.jpeg573,4 KB · Aufrufe: 1.889
-
EC62C5B8-84AF-4894-B7C8-0BFF0B746C57.jpeg430,1 KB · Aufrufe: 1.874
-
838A1CFE-7AC3-42DB-88E7-43C04F2F559B.jpeg528,6 KB · Aufrufe: 1.831
-
083785E8-D717-4158-9156-85F06FA29A81.jpeg580,7 KB · Aufrufe: 1.875
-
E0C768DC-7099-438B-9E1F-A7A3B708C7EB.jpeg498,9 KB · Aufrufe: 1.840
-
3FC9A012-A24B-4E74-A41E-F425326C9E3E.jpeg447 KB · Aufrufe: 1.862
-
40F84F4C-F284-48F8-B5BB-D4507BE9C54C.jpeg449,4 KB · Aufrufe: 1.843
-
53B686A4-1D19-4011-8AD0-31745F6F6611.jpeg510,8 KB · Aufrufe: 1.885
-
7E51A337-CC34-4F44-B3B4-8F50D77268D3.jpeg537,3 KB · Aufrufe: 1.849
-
699B8923-A69E-4945-B9D7-7AE4FF83170C.jpeg523,1 KB · Aufrufe: 1.875
-
EB2252A6-1570-43C4-9416-6D1F0F596EFD.jpeg501,8 KB · Aufrufe: 1.846
-
5AD896E9-3FB3-4AC0-80D0-6BDB663F6D80.jpeg702,1 KB · Aufrufe: 1.844
-
3341EB18-B69E-4B48-8712-7D1AE81A5BB7.jpeg528,1 KB · Aufrufe: 1.823
-
483320F5-4E9C-49D7-B0A2-5B83B30F3563.jpeg649,3 KB · Aufrufe: 1.858
-
548ADE3F-56AB-4EA0-9C73-3F2ED8D390F3.jpeg169,8 KB · Aufrufe: 1.842
-
11599387-766F-43BE-9A37-8FEABDE1F2BE.jpeg159,3 KB · Aufrufe: 1.861
-
BB5C0462-DF44-41C7-8F82-D8FE3494CA55.jpeg178,4 KB · Aufrufe: 1.861
-
27C3FD34-57E7-43BE-9C05-B0D89FD1B857.jpeg153,2 KB · Aufrufe: 1.854
-
C6682865-C0B0-4C5E-86BA-93DC65C18DC0.jpeg450,9 KB · Aufrufe: 1.838