Torsten1970
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
nachdem ich jetzt hier im Forum einiges mitgelesen habe und bei 3 Fachhändlern mir die Geräte angeschaut habe wusste ich erst einmal nichts mehr...
Zu viel Auswahl
Eigentlich wolle ich von meinen Q 1200 und Q 2200 (Riesengurke) und dem Aldi Beefmaker Pro (geiles Teil) auf einen Weber Spirit "aufsteigen". Beim Händler hat mir dann der Bereich unter den Brennern bei dem Genesis II viel besser gefallen. Auf die günstige Variante mit offenem Unterschrank (Genesis II 310) habe ich wegen dem windigen Standort wieder verworfen. Dann kam wegen Händerzugaben und Sonderpreis als nächstes nur der Genesis II 335 für 1.250€ für mich in Frage. Aber dann von 800€ 50% mehr? Zwischenzeitlich habe ich dann verzweifelt überlegt ob ich mir nicht einfach für 550€ einen Q3200 kaufen sollte.
Die vergleichbaren Modelle von Napoleon haben mir rein optisch nicht gefallen (die Gasregler Knöpfe) und wegen dem Beefmaker Pro bin ich nicht auf die Sizzle Zone angewiesen.
Nach und nach habe ich auch immer mehr kritische Stimmen zu Weber vernommen und bin dann zu einem Händler mit Napoleon und Broil King um mir den Broil King Monarch 390 anzuschauen.
Gestern habe ich dann den Broil King Baron 490 in Edelstahl gekauft. Der Zusammenbau war aufwendiger als gedacht, hat aber meinem Sohn und mir richtig Spass bereitet.
Probegrillen konnte ich gestern (ganz Flach) die Klassiker: eine dünne Scheibe Bauchfleich, eine grobe Bratwurst und ein mariniertes Nackensteak.
Ich bin begeistert! Es schmeckt hervorragend, der Grill kommt richtig schnell auf Temperatur und sieht für meinen Geschmack gut aus. Jetzt werde ich hier im Forum fleißig weiter lesen und mich dann auch mal die langsamen Sachen wagen....
Viele Grüße
Torsten
nachdem ich jetzt hier im Forum einiges mitgelesen habe und bei 3 Fachhändlern mir die Geräte angeschaut habe wusste ich erst einmal nichts mehr...
Zu viel Auswahl
Eigentlich wolle ich von meinen Q 1200 und Q 2200 (Riesengurke) und dem Aldi Beefmaker Pro (geiles Teil) auf einen Weber Spirit "aufsteigen". Beim Händler hat mir dann der Bereich unter den Brennern bei dem Genesis II viel besser gefallen. Auf die günstige Variante mit offenem Unterschrank (Genesis II 310) habe ich wegen dem windigen Standort wieder verworfen. Dann kam wegen Händerzugaben und Sonderpreis als nächstes nur der Genesis II 335 für 1.250€ für mich in Frage. Aber dann von 800€ 50% mehr? Zwischenzeitlich habe ich dann verzweifelt überlegt ob ich mir nicht einfach für 550€ einen Q3200 kaufen sollte.
Die vergleichbaren Modelle von Napoleon haben mir rein optisch nicht gefallen (die Gasregler Knöpfe) und wegen dem Beefmaker Pro bin ich nicht auf die Sizzle Zone angewiesen.
Nach und nach habe ich auch immer mehr kritische Stimmen zu Weber vernommen und bin dann zu einem Händler mit Napoleon und Broil King um mir den Broil King Monarch 390 anzuschauen.
Gestern habe ich dann den Broil King Baron 490 in Edelstahl gekauft. Der Zusammenbau war aufwendiger als gedacht, hat aber meinem Sohn und mir richtig Spass bereitet.
Probegrillen konnte ich gestern (ganz Flach) die Klassiker: eine dünne Scheibe Bauchfleich, eine grobe Bratwurst und ein mariniertes Nackensteak.
Ich bin begeistert! Es schmeckt hervorragend, der Grill kommt richtig schnell auf Temperatur und sieht für meinen Geschmack gut aus. Jetzt werde ich hier im Forum fleißig weiter lesen und mich dann auch mal die langsamen Sachen wagen....
Viele Grüße
Torsten

Hab vor 10 Jahren beim Discounter mit dem blauen Emblem mal dieses Ding geschossen