Nach mehreren Jahren mit meiner Chinabüchse (mit 8mm-Edelstahlrost-Pimp) wurde es nun endlich Zeit für einen neuen (richtigen) Grill - über 2 Jahre Grübelzeit sind aber auch wirklich genug. Die anfängliche Idee, einen Smoker danebenzustellen, habe ich irgendwann verworfen und mich auf einen Kugelgrill eingeschossen - ist ja als Hauptgerät doch universeller.
Am Samstag war es dann nach einem kurzen Besuch bei unserem Baumarkt/Grillfachhändler in Deggendorf so weit - ein Weber Performer Deluxe (Ausführung 2015) wurde gekauft. Leider musste ich zweimal fahren, da ich wegen der Kinder auf dem Rücksitz nicht umklappen konnte und daher die Schachtel nicht ins Auto brachte. Aber was macht man nicht alles für seinen Grill. Also heim, Kinder abladen, zurück, Grill holen, Fleisch holen, heim.
Gestern wurde am Abend zusammengebaut und heute Mittag war dann Einweihung. Würstl und Schweinerücken für Göga und den Achtjährigen, Rinderlende und Lammlachse für den 11-Jährigen und mich. Dazu noch gegrillten Chicoree-Salat und Ananas als Nachtisch.
Ich muss sagen, ich bin begeistert von der neuen Kugel, auch wenn ich mit der Kohlenmenge wohl noch etwas üben muss - vor lauter Angst, zu heiß zu machen, hatte ich fast zu wenig Dampf gegeben.
Ich hoffe, demnächst öfter mal was posten zu können.
Andreas
Hier hatte der Chicoree das Gröbste schon hinter sich - für das Fleisch ging es erst los.
Auf dem Teller war es richtig gut - im Nachhinein habe ich mich geärgert, dass ich nicht gefilmt hatte, wie sich die Lammlachse mit der Gabel zerteilen ließen:
Als Nachtisch gabs gegrillte Ananas, aber vor lauter Freude über den neuen Grill hatte ich vergessen, den Vanilleeis-Vorrat zu checken. Also gabs Ananas pur - das nächste Mal dann wieder richtig.
Am Samstag war es dann nach einem kurzen Besuch bei unserem Baumarkt/Grillfachhändler in Deggendorf so weit - ein Weber Performer Deluxe (Ausführung 2015) wurde gekauft. Leider musste ich zweimal fahren, da ich wegen der Kinder auf dem Rücksitz nicht umklappen konnte und daher die Schachtel nicht ins Auto brachte. Aber was macht man nicht alles für seinen Grill. Also heim, Kinder abladen, zurück, Grill holen, Fleisch holen, heim.
Gestern wurde am Abend zusammengebaut und heute Mittag war dann Einweihung. Würstl und Schweinerücken für Göga und den Achtjährigen, Rinderlende und Lammlachse für den 11-Jährigen und mich. Dazu noch gegrillten Chicoree-Salat und Ananas als Nachtisch.
Ich muss sagen, ich bin begeistert von der neuen Kugel, auch wenn ich mit der Kohlenmenge wohl noch etwas üben muss - vor lauter Angst, zu heiß zu machen, hatte ich fast zu wenig Dampf gegeben.
Ich hoffe, demnächst öfter mal was posten zu können.
Andreas
Hier hatte der Chicoree das Gröbste schon hinter sich - für das Fleisch ging es erst los.
Auf dem Teller war es richtig gut - im Nachhinein habe ich mich geärgert, dass ich nicht gefilmt hatte, wie sich die Lammlachse mit der Gabel zerteilen ließen:
Als Nachtisch gabs gegrillte Ananas, aber vor lauter Freude über den neuen Grill hatte ich vergessen, den Vanilleeis-Vorrat zu checken. Also gabs Ananas pur - das nächste Mal dann wieder richtig.