War heute den ganzen Tag unterwegs... Hab jetzt vorerst ein Provisorium gebastelt, mal schauen wie sich das auswirkt. Aber gut zu wissen dass du Blechtechnisch angerichtet bistAnhang anzeigen 2725642
Hätte an so ein Blech gedacht.
Wenn du eins brauchst ich hab noch Reste 1mm Alublech zu Hause und kann bis 700mm Kanten.
Bin morgen den ganz Tag erreichbar.
Edit: vielleicht hinten mit Löcher
Die Temperaturen sind eher zu niedrig als zu hoch, trotz voll eingestecktem Schuber und gutem Glutstock kam ich nur knapp über 20°C in der Kammer. Nur wenn man die Zugtüre am Ofen geöffnet lässt werden 30°C überschritten.
Das mit der Temperatur stimmt übrigens laut Aussagen von einigen ehemaligen "Selchenbetreibern".
Die haben übereinstimmend gesagt, dass der Rauch da drin nie wärmer als maximal handwarm war.
Wir werden sehen... Ich glaub mittlerweile dass da früher jeder Haushalt seine eigenen Gesetzte hatte wie warm, mit welchem Holz und wie lange geräuchert wurde. Ich bin aber nach wie vor der Meinung dass kurzfristig höhere Temperaturen nicht schaden, wenn nicht gar vorteilhaft sind. Hab erst wieder ein Stück echtes Schwarzgeräuchertes gegessen, vom Schwiegervater von meinem Spezl ("Versicherungskaufmann"), und die haben gesagt, dass da schon Fetttropfen sichtbar waren. Hab ich zwar nicht mehr gesehen, weil sie es abgewaschen haben, spricht aber für die höhere Temperatur.Eventuell hab ichs überlesen, auf welche Temperatur kommst Du im Schrank beim Räuchern? Ca. 50 Grad?
Bin schon gespannt wie ein kleines Kind vor Weihnachten, ich halt euch auf dem Laufenden!
Gruß und schönen Abend