• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Endlich gabs die Pute

franzvonhahn

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo, nach zwei Tagen in der Brine (nach Ribbers Rezept) und 12 Stunden im Kühlschrank durfte die Pute heute endlich aufs Karussel. Während die Pute auf Tauchfahrt war, habe ich mich schon mal um die Soße gekümmert und einen Fond angesetzt:
P1010727 [1600x1200].JPG

P1010730 [1600x1200].JPG

P1010732 [1600x1200].JPG

P1010735 [1600x1200].JPG

P1010741 [1600x1200].JPG

P1010753 [1600x1200].JPG

Da bleibt nicht viel nach dem Einreduzieren: Das Konzentrat.
P1010754 [1600x1200].JPG

P1010757 [1600x1200].JPG


"....Köpfchen in das Wasser..."
P1010760 [1600x1200].JPG


"Jetzt geht´s aber rund hier!"
P1010770 [1600x1200].JPG

P1010774 [1600x1200].JPG

P1010783 [1600x1200].JPG


Fazit: Die Pute war nach etwas mehr als drei Stunden bei 125-130 Grad und einer KT von 78 Grad (im Brustfleisch) fertig.
Also runter vom Spieß und noch 20 Minuten in den BO bei 160 Grad.
Die restliche Flüssigkeit aus der Schale unter dem Puter habe ich durchgesiebt und auch noch zur Soße gegeben. Das machte die Soße (logisch:patsch:) leider wieder etwas dünner - aber geschmacklich blieb die Soße super.
Zum Geschmack des Truthahns gabs durchaus unterschiedliche Meinungen. Der leicht fruchtige Geschmack störte mich und auch meine Göga, während unser Wuki und ihr Freund begeistert waren.
Die Pute war auch saftig-aber jetzt nicht sooooo, dass ich sagen würde: Sensation. Ich denke, dass bekomme ich auch ohne brinen hin...ab und zu. Also: Gebrint wird nicht mehr!
Eine Putenbrusthälfte schwimmt in der restlichen Soße und wartet darauf, morgen von der Göga verspeist zu werden. Das wars dann mit der Pute!
 

Anhänge

  • P1010727 [1600x1200].JPG
    P1010727 [1600x1200].JPG
    139,2 KB · Aufrufe: 621
  • P1010730 [1600x1200].JPG
    P1010730 [1600x1200].JPG
    131 KB · Aufrufe: 614
  • P1010732 [1600x1200].JPG
    P1010732 [1600x1200].JPG
    143,6 KB · Aufrufe: 625
  • P1010735 [1600x1200].JPG
    P1010735 [1600x1200].JPG
    137,1 KB · Aufrufe: 593
  • P1010741 [1600x1200].JPG
    P1010741 [1600x1200].JPG
    160,4 KB · Aufrufe: 577
  • P1010753 [1600x1200].JPG
    P1010753 [1600x1200].JPG
    148,1 KB · Aufrufe: 576
  • P1010754 [1600x1200].JPG
    P1010754 [1600x1200].JPG
    125,4 KB · Aufrufe: 601
  • P1010757 [1600x1200].JPG
    P1010757 [1600x1200].JPG
    109,3 KB · Aufrufe: 585
  • P1010760 [1600x1200].JPG
    P1010760 [1600x1200].JPG
    131,1 KB · Aufrufe: 576
  • P1010770 [1600x1200].JPG
    P1010770 [1600x1200].JPG
    153,2 KB · Aufrufe: 612
  • P1010774 [1600x1200].JPG
    P1010774 [1600x1200].JPG
    137,5 KB · Aufrufe: 676
  • P1010783 [1600x1200].JPG
    P1010783 [1600x1200].JPG
    144,6 KB · Aufrufe: 614
Zurück
Oben Unten